evge_chesnokov

Спектаклю «Волшебная лампа Аладдина» исполнилось 80 лет

«Волшебная лампа Аладдина» - красивая арабская сказка о любви простого юноши Аладдина и царевны Будур, ради этой любви герои вступают в борьбу с коварным визирем и преодолевают все преграды. За минувшие восемьдесят лет в спектакле сменилось несколько поколений актёров и сейчас на сцену вместе выходят и молодые, и опытные артисты, такие как Заслуженный артист РФ Владимир Беркун, Народный артист РФ Фёдор Виолин, Заслуженный артист РФ Владимир Дудкин.

Collapse )
evge_chesnokov

Якубович молится за вас

Писателя Евгения Водолазкина уже при жизни называют русским классиком, а Эдуард Бояков в статусе художественного руководителя Московского художественного театра им. Горького мгновенно приковал к себе пристальное внимание в том числе и весьма недружелюбно настроенных глаз. И вот новый повод – «Лавр» Водолазкина поставлен во МХАТе. 

Collapse )
evge_chesnokov

Пришло время Чиполлино

В связи со столетием со дня рождения Джанни Родари в Театре кукол имени Сергея Образцова состоялось чествование писателя, придумавшего историю про мальчика-луковку Чиполлино. А в марте 2021 года театр планирует представить зрителям премьеру спектакля по его сказке «Приключения Чиполлино».

Collapse )
evge_chesnokov

Выставка в Еврейском музее познакомила с конструктивистской гаражной архитектурой

В Еврейском музее и центре толерантности, который располагается в здании бывшего Бахметьевского автобусного гаража, завершилась выставка «Дом для машин». Она показала эпоху 1920—1930-х годов сквозь призму истории московского гаража. «Дома для машин», спроектированные архитекторами-конструктивистами стали одним из символов советской довоенной архитектуры, вдохновлённой индустриальной эстетикой. 

Collapse )
evge_chesnokov

Женщинам вновь разрешили управлять поездами метро

В советскую эпоху в метро работали представительницы слабого пола, у которых в трудовой книжке указана профессия «машинист электропоезда», но их было немного, а в современный период управление метропоездами стало прерогативой мужчин. Однако год назад вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, позволивший метрополитену допускать к работе женщин-машинистов.

Collapse )