evge_chesnokov

Categories:

«Не оставляйте стараний, маэстро...»

10 марта композитор Александр Зацепин отметил 95-летие, а уже на следующий день приехал в Московский театр кукол на репетицию спектакля «Удивительный волшебник из страны Оз», для которого он написал музыку. Юбиляр по-прежнему обладает колоссальной энергией, бодростью духа и неиссякаемым оптимизмом, продолжая создавать удивительную музыку.

«Сочинение музыки для кино и театра сильно отличается. В кино ты пишешь основные песни, а потом ждешь смонтированную версию и музыку уже пишешь под нее. А пьеса — уже готова, и надо сразу для всего спектакля музыкальное сопровождение сделать»,- говорит Александр Зацепин.

Как рассказал автор инсценировки Борис Голдовский, «В нашем новом спектакле будет много музыки, музыки разной — тут сразу несколько главных героев с разными характерами, есть несколько злодеев, есть переходы на разные ритмы, и вообще работа достаточно сложная. Александр Сергеевич уже давно написал музыку, но сейчас, несмотря на юбилейные дни, он сидит и практически ежедневно выполняет пометки по совершенствованию музыкальной драматургии. Он жадный до работы, ему интересно работать, и у нас уже есть планы на следующий спектакль».

В спектакле будут участвовать куклы разных систем: планшетные, мимирующие, ростовые, тантамарески. Зрителей ждут фокусы, полеты на воздушном шаре и головокружительные трюки. Но самым главным волшебством останется крепкая дружба. Она поможет героям стать умными и храбрыми, заставит биться сердце в железной груди. Премьера спектакля назначена на 27 марта.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded