evge_chesnokov

Categories:

На Вернадке поселилась слониха

Появление собственного слона – значимое и очень важное событие для Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, поскольку эти животные в штате цирка никогда раньше не числились. Слониха родилась 18 января 2017 года в зоопарке Ростова-на Дону в семье азиатских слонов и до переезда в Москву она жила под именем Эколь, а в цирке получила сценический псевдоним - Николь. 

В Большом Московском цирке созданы комфортные условия для жизни слонихи – в вольере высокие потолки, пол с подогревом и удачно подобранная цветовая гамма стен. За питанием молодой актрисы ведётся тщательный контроль. Сено, люцерна, трава, хлеб, сушки, сахар, крупа, зелёные ветки, отруби, кукуруза, яблоки, морковь, тыква, бананы, арбузы, огурцы – обязательные продукты в рационе. Николь ежедневно купают прямо в вольере с использованием шампуня для животных.

О своей подопечной рассказывает генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный:

Слоны привязываются к людям и испытывают различные эмоции, они могут ревновать, скучать, любить и ненавидеть. Наши ассистенты 24 часа в сутки находятся рядом с Николь, такое круглосуточное дежурство помогает ей привыкнуть к людям. Слоны способны выходить на манеж спустя три месяца после начала работы с дрессировщиком, но у меня нет желания форсировать результат - хочется, чтобы слониха росла спокойной и здравомыслящей, пусть она постепенно привыкает.

Мы очень аккуратно подводим Николь к выступлениям на манеже. Пока был только один не самый удачный опыт на открытой репетиции, когда слониха растерялась при виде зрителей и ровно через две минуты собралась домой. При этом у Николь уже готов большой трюковой репертуар и эти трюки она покажет, если мы сейчас её не напугаем - пока слониха не привыкнет, нельзя передвигаться и делать резкие движения. Николь кушает фрукты и овощи, но у неё есть и свои вкусовые пристрастия: она любит не только киви или ананасы, но и обыкновенный хлеб и сушки. Мучные изделия положены ей по рациону.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded