evge_chesnokov

Categories:

«Слово снова громче грома выразит протест...»

В 2021 году группе «Тараканы!» исполняется тридцать лет - три десятка лет, прожитых под знаком весёлого бунтарства против скуки, уныния и рутины серых будней. 

К этой круглой дате приурочен выход книги журналиста Владимира Ерковича, который по крупицам собрал самые занимательные истории из жизни панк-коллектива. Пока фолиант готовится к изданию, Дмитрий Спирин сотоварищи продолжает музицировать и участвовать в политической жизни. Наверняка в будущие биографические книги про «Тараканов!» войдёт глава и о протестных акциях в Москве и новых песнях, в которых Спирин открыто обозначил свою гражданскую позицию. «С возрастом вообще многое понимаешь по-новому и на все смотришь иначе», - заметил Дмитрий Спирин.

Песни с нового альбома прозвучали на концерте, сыгранном 31 января буквально под мостом, - в арт-пространстве Музея культовых автомобилей, расположенного в стилобате Крымского моста. В сет-лист вошли «Голый король», «Чем пахнут деньги», «32 мая», «Громче грома», «И ничего кроме правды» и другие свежие, а главное, актуальные композиции. Такая драйвовая вечеринка пришлась очень кстати, чтобы стряхнуть со зрителей оцепенение депрессивного минувшего года с его карантинными мерами и изоляцией друг от друга. За первой частью релиза «15 (...И ничего кроме правды)» последует и вторая под названием «15 (Худым и злым)».

«Тараканы!» очевидно соскучились по сцене и возобновили концертные выступления сразу, как только ограничения на концерты были сняты. В январе группа выступила с программой «Полноприводная акустика» в родном московском ГЛАВCLUBе и гастролировали по подмосковным городам Раменское и Солнечногорск. А главным событием юбилейного года станет осенний масштабный тур по городам России и городам наших соседей.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded