evge_chesnokov

Category:

Спектаклю «Волшебная лампа Аладдина» исполнилось 80 лет

«Волшебная лампа Аладдина» - красивая арабская сказка о любви простого юноши Аладдина и царевны Будур, ради этой любви герои вступают в борьбу с коварным визирем и преодолевают все преграды. За минувшие восемьдесят лет в спектакле сменилось несколько поколений актёров и сейчас на сцену вместе выходят и молодые, и опытные артисты, такие как Заслуженный артист РФ Владимир Беркун, Народный артист РФ Фёдор Виолин, Заслуженный артист РФ Владимир Дудкин.

Владимир Беркун:

Я играю в спектакле «Волшебная лампа Аладдина» почти тридцать лет. Театр старается максимально сохранить то, что сделал Сергей Образцов, и зрители принимают спектакль, как новенький. Старые куклы периодически реставрируются и нынешние зрители видят тех же кукол, которых видели их бабушки и дедушки. Интересно, что «Волшебная лампа Аладдина» - это один из первых спектаклей, поставленных для взрослой аудитории. Вообще было время, когда Сергей Владимирович не пускал на спектакли детей младше пяти лет, но сейчас таких ограничений нет. Взрослые воспринимают спектакль замечательно, ведь он про любовь, о борьбе за свою любовь и это вечная тема.

Фёдор Виолин:

Куклы, тексты, мизансцены - всё остаётся таким, как было при Сергее Образцове. Секрет успеха и долголетия этой постановки и в красивой восточной сказке, и в романтической и напевной манере подачи.

Помимо актёров над спектаклем работает большой коллектив, состоящий из монтировщиков, реквизиторов, осветителей. Каждый из этих незаметных, но очень важных сотрудников, знает свой манёвр во время спектакля. В некоторых эпизодах приходится работать на сцене практически в полной темноте и, чтобы люди не сталкивались лбами, необходимая слаженность действий доводится до совершенства на репетициях.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded