evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Снова в театр! РАМТ открывает 97-й сезон

29 августа в Российском академическом молодёжном театре состоялся сбор труппы, на котором были озвучены планы на ближайшие месяцы. Чем удивит театралов РАМТ? В новом сезоне готовятся постановки по произведениям Булгакова, Пушкина, Стоппарда, Амаду, Горького и на «Вильяма нашего Шекспира» тоже замахнулись РАМТовцы. Словом, зрителей ждут премьеры на любой вкус, для детей и для взрослых.

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.15..jpg

На сборе РАМТовцев поздравил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, который сообщил, что президентский грант для театра увеличен с 41 миллиона до 60, отметил, что РАМТ становится центром активности и гастрольной, и проектной, и что далеко не все худруки предоставляют такую возможность молодым режиссерам, как это происходит в Молодежном театре. Актеры театра Нелли Уварова и Петр Красилов, а также Ольга Бигильдинская получили грамоты от Министерства образования.

На Большой сцене Алексей Бородин продолжит репетиции спектакля "Последние дни" (композиция которого построена на пьесе М.Булгакова "Последние дни", поэме А.Пушкина "Медный всадник" и новой пьесе Б.Акунина, премьера запланирована на январь 2018 года), а затем начнет работу над новой пьесой Тома Стоппарда "Проблема" в переводе А.Островского.

К репетициям спектакля "Капитаны песка" по знаменитому роману классика современной бразильской литературы Жоржи Амаду приступит Юрий Ерёмин. В рамках проекта "Большая сцена - детям" ждем премьеры спектаклей "Четвертый богатырь" Родиона Белецкого в постановке Натальи Шумилкиной и "Черная курица" Антония Погорельского в постановке Екатерины Половцевой. Рузанна Мовсесян начнет репетиции спектакля "Манюня" по книге Наринэ Абгарян.

На Маленькой сцене уже в ноябре состоится премьера спектакля Марины Брусникиной "Хурма" по пьесе молодого российского автора Натальи Слащевой. Михаил Станкевич вернет в репертуар Шекспира: во второй половине сезона запланирована премьера спектакля "Два веронца". К репетициям нового спектакля на Маленькой сцене также приступит Александр Пономарёв.

В Черной комнате в декабре Александр Хухлин выпустит спектакль "Карамора" по рассказу Максима Горького, а уже в начале сезона начнутся репетиции спектакля "Самая легкая лодка в мире" - пьесу Юлия Кима по повести Юрия Коваля на музыку Сергея Никитина ставит режиссер Алексей Золотовицкий.

Олег Долин осваивает новые сценические пространства театра: в антресольном зале он ставит ещё один рассказ Максима Горького - "Коновалов", а во внутреннем дворе к лету планирует выпустить одну из театральных сказок Карло Гоцци - "Зобеида".

Это осенью в РАМТ прибыло молодое пополнение, Алексей Бородин пригласил девятерых выпускников своего последнего курса в РАТИ (ГИТИС). Это молодые актрисы, которые уже играют в спектаклях театра, Полина Виторган ("Русалка", "Приключения Тома Сойера", "Мушкетеры"), Полина Лашкевич и Марианна Ильина ("Я хочу в школу"), Дарья Семина, Дарья Бранкевич, Владимир Зоммерфельд, Константин Шпаков, Алексей Гладков и Георгий Гайдучик. Также в труппу принят Сергей Чудаков.

Театр откроет двери для зрителей 22 сентября (в этот вечер будет идти "Эраст Фандорин" по роману Б.Акунина "Азазель"), а ближайшие три недели актёры проведут в разъездах по стране. РАМТовцев ждут Краснокамск, Екатеринбург, Орск, Петрозаводск, Костомукша, Севастополь, Тверь, Ярославль. Мадрид тоже имеется в гастрольном списке, но в солнечную Испанию поедет в ноябре только спектакль "Демократия" по пьесе Майкла Фрейна. Испанцы ответят постановкой Национального драматического театра по мотивам главного произведения испанской литературы ХХ века - цикла романов Макса Ауба "Магический лабиринт" (москвичи смогут увидеть спектакль 9, 10 и 11 ноября).

Желаем коллективу РАМТа творческих успехов! С началом!

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.13..jpg

На фотографиях: встреча актёров после летнего отпуска

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.07..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.02..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.18..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.04..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.21..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.12..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.09..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.10..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.16..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.20..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.14..jpg

РАМТ. Сбор труппы. 29.08.17.08..jpg
Tags: театральная фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment