evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Золушка готовится потерять туфельку

В театре "Россия" на Пушкинской площади продолжаются репетиции мюзикла "Золушка", премьера которого состоится 1 октября. На сцене вновь соединятся и восхитительная игра актёров, и чудесные вокальные партии, и волшебство старинной сказки...

Осень. Золушка. Юлия Ива. Лёвкин. 22.09.16.06..jpg

Специально для постановки в Москве были разработаны и изготовлены более 200 уникальных костюмов и декораций, которые создавались в мастерских Мариинского театра под руководством известного художника по костюмам Татьяны Ногиновой. Сказочный мир на сцене придумал и воплотил художник-постановщик Дэвид Галло, создатель декораций для мюзикла "Красавица и Чудовище". Хореографом-постановщиком мюзикла выступила Ирина Кашуба, музыкальным супервизором - композитор Евгений Загот.

"Вот уже много лет история Золушки не теряет своей актуальности, находя отражение в творчестве многих авторов и продолжая вызывать интерес как у детской, так и у взрослой аудитории. Это подтверждает одноименный фильм производства компании "Уолт Дисней", вошедший в топ-10 фильмов 2015 года с самыми высокими сборами в США и номинированный на премию "Оскар". Идея поставить мюзикл "Золушка" в России появиласьуже давно, и я уверен, что сказочная история любви, полная чудес и превращений, привлечет в театр "Россия", за последние несколько лет ставший центром культурного семейного досуга москвичей, аудиторию всех возрастных категорий", – сказал глава театральной компании "Стейдж Энтертейнмент", продюсер Дмитрий Богачев.

Мюзикл "Золушка" станет десятым проектом компании "Стейдж Энтертейнмент" в России и первым в истории мюзиклом совместного производства России, Англии и США. В Москве будет создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна. Режиссер мюзикла выступил Линдсей Познер, обладатель премии Лоуренса Оливье (высшей театральной награды Британии). Он известен своими работами в крупнейших театрах лондонского Вест-Энда – Королевском национальном театре, "Роял-Корте", "Аполло".

Актеры мюзикла "Золушка" во всю готовятся к премьере. Актрисе Наталии Быстровой досталась роль главной героини.

- Я счастлива, что буду играть Золушку, ведь ее история похожа на мою личную, – говорит Наталия. – Десять лет назад я приехала в Москву из провинциального города и вытянула счастливый билет, получив главную роль в мюзикле MAMMA MIA! В прошлом году мне пришлось сделать небольшой перерыв в карьере: у нас с мужем, актером Дмитрием Ермаком, родился сын. Я рада, что вернусь на большую сцену именно в роли Золушки, в моем "арсенале" это уже четвертая Принцесса!

Также роль Золушки исполнит актриса Юлия Ива, которая блестяще исполнила роль Кэти Селден в мюзикле «Поющие под дождем». В образе Принца на сцену выйдет актер театра и кино Павел Лёвкин, исполнитель роли Чудовища в мюзикле "Красавица и Чудовище".

Характерную роль Мадам (Мачехи) исполнят звезда театра и кино Алена Хмельницкая и известная актриса мюзиклов Лика Рулла. Для Алены Хмельницкой участие в "Золушке" станет первым опытом работы в мюзикле:

- Я очень люблю жанр мюзикла и рада, что он сейчас так популярен в России. Моя театральная карьера началась с рок-оперы "Юнона и Авось". Я всегда мечтала сыграть в качественной бродвейской постановке – и вот уже в октябре выйду на сцену в новом мюзикле "Золушка" театральной компании "Стейдж Энтертейнмент" в роли Мадам (Мачехи). В драматургии сказки мне всегда был очень симпатичен именно этот персонаж. В нашей постановке Мадам – изысканная, роскошная, немного нервозная, очень неоднозначная, и я надеюсь, что смогу представить свою героиню в новом свете. Я верю, что не бывает абсолютно отрицательных персонажей и на все должна быть своя причина. Кроме того, у меня тоже подрастают две дочери, и это роднит нас с моей героиней.

Также в мюзикле "Золушка" примут участие известные мюзикловые артисты Роман Аптекарь, Игорь Портной, Станислав Чунихин, Максим Косолапов, Рустим Бахтияров, Иван Коряковский и многие другие. Роль Мари — феи-крестной - исполнит известная мюзикловая актриса Елена Чарквиани.

В этот вечер представители СМИ первыми получили возможность прикоснуться к легендарному символу волшебной сказки - Хрустальным туфелькам Золушки. Хотя изначально туфелька не была хрустальной, ведь в оригинале сказка Шарля Перро называется "ЗОЛУШКА, ИЛИ ТУФЕЛЬКА, ОТОРОЧЕННАЯ МЕХОМ", но создатели российского мюзикла решили остановиться на более известной всем классической версии. Высота каблука хрустальной туфельки Золушки составляет 13 сантиметров, вес около килограмма и ее дизайн был разработан специально для российского мюзикла. Зрители смогут лично увидеть настоящую хрустальную туфельку Золушки, которая будет выставлена в фойе театра, и вновь поверить в волшебство, которого в мюзикле будет предостаточно.

Впервые сказка про Золушку была опубликована в 1696 году в Париже, в сборнике "Сказки матушки Гусыни" Шарля Перро. Премьера телевизионногомюзикла "Золушка" с музыкой Ричарда Роджерса на стихи Оскара Хаммерстайна состоялась в 1957 году на американском телеканале CBS. Композитор был номинирован на премию "Эмми" за "Лучший музыкальный вклад в телевидение", а сам телемюзикл посмотрели более 100 миллионов человек. С тех пор по всему миру появилось множество сценических версий "Золушки", включая рождественскую пантомиму в Лондоне, оперу в Нью-Йорке и несколько туринговых постановок. В 2013 году мюзикл дебютировал на Бродвее, где был выдвинут на премию "Тони" в 9 номинациях.

Текст: Наталья Гусева

Осень. Золушка. Россия. Богачев. 22.09.16.03..jpg

Осень. Золушка. Россия. П.Лёвкин. 22.09.16.01..jpg

Осень. Золушка. Россия. режиссер. 22.09.16.01..jpg

Осень. Золушка. Россия. режиссер. 22.09.16.04..jpg

Осень. Золушка. Россия. режиссер. 22.09.16.05..jpg

Осень. Золушка. Быстрова. Лёвкин. 22.09.16.02...jpg

Осень. Золушка. Быстрова. Лёвкин. 22.09.16.04..jpg

Осень. Золушка. Быстрова. Лёвкин. 22.09.16.05..jpg

Осень. Золушка. Наталия Быстрова. 22.09.16.04..jpg

Осень. Золушка. Ирина Кашуба. 22.09.16.03..jpg

Осень. Золушка. Юлия Ива. Лёвкин. 22.09.16.02..jpg

Осень. Золушка. А.Хмельницкая. 22.09.16.10..jpg

Осень. Золушка. А.Хмельницкая. 22.09.16.07..jpg

Осень. Золушка. А.Хмельницкая. 22.09.16.03..jpg

Осень. Золушка. Россия. балет. 22.09.16.04..jpg

Осень. Золушка. Россия. балет. 22.09.16.03..jpg

Осень. Золушка. Россия. балет. 22.09.16.01..jpg

Осень. Золушка. Россия. балет. 22.09.16.07..jpg

Осень. Золушка. А.Хмельницкая. 22.09.16.01..jpg

Осень. Золушка. Россия. балет. 22.09.16.05..jpg

Осень. Золушка. Россия. балет. 22.09.16.08..jpg

Осень. Золушка. Юлия Ива. 22.09.16.01..jpg

Осень. Золушка. Юлия Ива. 22.09.16.02..jpg

Осень. Золушка. Юлия Ива. 22.09.16.03..jpg

Осень. Золушка. Наталия Быстрова. 22.09.16.01..jpg
Tags: бекстейдж, мюзикл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments