evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Метрополитен поздравил железнодорожников, обновив свою «Красную стрелу»

В канун Дня железнодорожника на линию вышел именной поезд Московского метрополитена «Красная стрела» с обновлённой экспозицией. В его вагонах на постерах воспроизведены архивные документы и редкие фотографии, рассказывающие о первом отечественном экспрессе.

Метро. Красная стрела. 05.08.16.14..jpg

Направление Москва – Санкт-Петербург (Ленинград) всегда было одним из самых популярных у пассажиров. Именно на этом направлении в 1931 году появился первый в России фирменный поезд – «Красная стрела». Средняя скорость поезда в то время составляла 70 км/час, а на некоторых перегонах достигала 100 км/час. Расстояние между Москвой и Ленинградом «Красная стрела» проходила за 9 часов 45 минут. Для того времени запуск первого фирменного поезда стал огромным событием в стране, настоящим переворотом в сфере пассажирских перевозок. Очень быстро экспресс стал эталоном точности и надежности.

В годы Великой Отечественной войны движение «Красной стрелы» прекратилось, последний экспресс пришел на Московский вокзал 22 июня 1941 года. Движение поезда возобновилось в 1944 году, после того как Красная армия полностью освободила железнодорожную линию Ленинград – Москва. Несмотря на почтенный возраст, этот поезд по-прежнему является образцом для всех фирменных поездов России. «Красная стрела» полностью оправдывает свой фирменный статус и обеспечивает пассажирам полный комплекс услуг в пути, а также изысканные интерьеры вагонов и комфортную спокойную атмосферу. Сервис в этом поезде – один из лучших на российских железных дорогах.

Теперь москвичи и гости города смогут познакомиться с историей создания и модернизации легендарного фирменного состава, прокатившись на одноименном юбилейном поезде по Сокольнической линии. «Фирменный поезд «Красная Стрела» вот уже 85 лет соединяет не только две столицы, но и сердца живущих в них соотечественников. Его любят и ценят не только за комфорт и гостеприимство, но и неизменную пунктуальность, – сказал в своем выступлении начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. – И мы безмерно гордимся тем, что один из старейших и любимейших электропоездов Московского метрополитена носит имя легендарного экспресса».

Метро. Красная стрела. 05.08.16.01..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.02А..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.03..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.05..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.06..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.09..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.11..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.13..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.10..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.12..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.08..jpg

Лето. Электродепо Северное. 05.08.16.18..jpg

Метро. Красная стрела. 05.08.16.15..jpg
Tags: метро, фоторепортаж
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments