evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Сотрудники МЧС сдали кровь для маленьких пациентов Морозовской больницы

24 декабря более полусотни сотрудников гарнизона пожарной охраны города Москвы сдали кровь для детей, проходящих лечение в Морозовской детской городской клинической больнице. Мобильный пункт переливания крови был оборудован на Пречистенке в здании Главного управления МЧС России по г. Москве. Сотрудники пожарной охраны – неравнодушные люди, всегда готовые прийти на помощь. Сданная ими кровь разных групп и резус-факторов окажет существенную поддержку здоровью малышей и подростков.

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.12..jpg

Донорская акция «Капля крови – жизнь!» прошла совместно с «Мобильной станцией переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы» и благотворительным фондом помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Кораблик» и стала 25-м мероприятием в марафоне добрых дел, который провели в уходящем году спасатели и огнеборцы.

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.02..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.13..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.01..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.05..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.03..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.07..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.11..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.08..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.14..jpg

Зима. МЧС. Доноры крови. 24.12.15.09..jpg

Несколько рекомендаций тем, кто захочет последовать примеру столичных пожарных, но не знает, с чего начать. Донором может стать любой человек старше 18 лет, который не имеет противопоказаний. В числе распространённых временных запретов входят удаление зуба, нанесение татуировки, ангина, грипп, менструация, прививки; разумеется из числа потенциальных доноров исключаются носители серьёзных заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулёз, онкология. Поэтому сначала заполняется анкета с вопросами о состоянии здоровья и образе жизни.

В день сдачи крови нельзя есть ничего жирного, жареного, острого, копчёного, а также молочные продукты и яйца. Полезны соки, овощи и фрукты, прямо перед процедурой рекомендуется выпить горячий чай. Накануне нельзя употреблять спиртные напитки и лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

На станции переливания проводится бесплатное медицинское обследование, тестирование, устанавливается группа крови и резус-фактор, содержание гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов. Медсестра продезинфицирует руку, наложит жгут, и введёт в вену иглу, которая соединена пластиковой трубкой с контейнером для сбора крови. Используются только одноразовые стерильные инструменты, а в специальном кресле донор чувствует себя вполне комфортно. После в течении суток не следует подвергать организм тяжёлым физическим нагрузкам, надо полноценно питаться, выпить 1-2 литра жидкости. Сдача крови не наносит вреда здоровью человека, но слишком часто такая процедура противопоказана. Активные доноры сдают кровь или плазму 4-5 раз в год.

Кровь необходима пострадавшим в авариях и катастрофах, пациенты, страдающие гемофилией, пожизненно нуждаются в переливании, кровь нужна в отделениях онкологии и хирургии, в акушерстве и педиатрии. Её ничем нельзя заменить.

Зима. МЧС. Пречистенка 22. 24.12.15.03..jpg

Будьте здоровы! С Новым годом!
Tags: МЧС России, доноры, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments