evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Московский метрополитен готов к жаре в городе

Руководством метрополитена приняты беспрецедентные меры для предотвращения возможных последствий жары на здоровье пассажиров в летний период. Средний показатель температуры воздуха в Московском метрополитене не превысил +26 градусов в 2015 году. Уровень температуры и влажности в круглосуточном режиме контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях.

10. Метро. Парад поездов. Номерной.15.05.15.06..jpg

Температура воздуха и влажность в Московском метрополитене соответствуют Санитарным нормам эксплуатации метрополитенов. С началом тёплого периода не было зафиксировано ни одного случая превышения среднего показателя температуры воздуха на станциях и в вестибюлях метрополитена более +26 градусов при допустимом максимальном значении +28 градусов. Показатель влажности также находится в пределах допустимого: 45% при разрешенных 75%.

Он-лайн сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях анализируется и контролируется руководством Московского метрополитена и Департаментом транспорта города Москвы в непрерывном режиме.

Службы Московского метрополитена переведены на усиленный режим работы. Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов для обеспечения наибольшей производительности, таким образом, создавая комфортную температуру и дополнительный приток прохладного воздуха на станции и в тоннели. Профилактические и ремонтные работы систем вентиляции, связанные с их остановкой, в настоящее время не проводятся, что исключает ослабление воздухообмена.

Служба пассажирских сервисов подготовила бутилированную питьевую воду: в случае достижения порогового значения температуры воздуха инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) в оперативном порядке начнут её раздачу в необходимом объёме.

Работники Службы безопасности, ЦОМП, а также дежурный персонал станций метрополитена прошли обучение по оказанию первичной доврачебной медицинской помощи при перегреве и готовы в любую минуту прийти на помощь пассажирам.

Медицинская служба организует дежурство медперсонала на 16 станциях, где в 2014 году была зарегистрирована пороговая температура +28 градусов («Речной вокзал», «Сокол», «Тверская», «Беляево», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Ленинский проспект», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савёловская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская»).

Дежурным персоналом метрополитена в случае необходимости осуществляется экстренная связь со службами Скорой помощи.

Таким образом, все службы Московского метрополитена переведены в усиленный режим работы, ведётся постоянный мониторинг и контроль ситуации. В случае наступления жары в столице, Московским метрополитеном будут приняты все необходимые меры, для обеспечения комфортного проезда.

Пресс-служба Московского метрополитена
Tags: метро, новости
Subscribe

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • «Арт-футбол»: счёт в пользу детей

    Чемпионат мира по футболу среди артистов завершился 5 июня финальными матчами на стадионе «Торпедо». Этот ежегодно проводящийся в Москве турнир стал…

  • «Надо брать!» - волонтёры предлагают горожанам найти друга

    4 октября в Текстильщиках прошла выставка-раздача бездомных животных «Надо брать!». Это регулярный волонтёрский проект, призванный привлечь внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments