evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

В марте на ТВ-3 стартует новый трэвел-проект «Места силы»

На канале ТВ-3 при поддержке журнала «Вокруг Света» запускается новый проект о путешествиях «Вокруг Света. Места силы». Телеведущий Денис Гребенюк рассказал об этой программе корреспонденту «Русского Блоггера» Марине Копейкиной.

Денис Гребенюк: Эта передача не будет очередным «видеоприложением» к туристическим справочникам. По моему мнению, чтобы по-настоящему увидеть и узнать какую-либо страну, не нужно обкладываться путеводителями и собирать отзывы. В этом проекте я выступаю как посланник телезрителя по местам, куда нужно ехать самому. Здесь зритель будет иметь возможность, через мои ощущения, самому прочувствовать насколько ему нравится или может понравиться в тех или иных местах. В первую очередь я честен с собой. Даже если речь идет какой-то святыне для буддистов, которые ее посещают и чтут, но меня это место не трогает, я ничего там не ощущаю, и все это создает впечатление искусственности, то я так и говорю в кадре. Если мне что-то не нравится или я понимаю — это не «место силы», — то я так и говорю, что здесь я не нашел того, что ожидал.

01.24.02.15.01...jpg

Камбоджа, Вьетнам, Индонезия... Читайте большое интервью на «Русском Блоггере»: http://rblogger.ru/2015/03/03/vokrug-sveta-mesta-silyi/

Марина: Название проекта интригует. О чем будет Ваш проект о путешествиях или он скорее о мистике и загадках?

Денис Гребенюк: Этот проект будет жизнерадостный, лучезарный, как и те страны, в которых мы побывали и надеемся бывать больше. Проект выходит при поддержке журнала «Вокруг Света» , в лучших традициях самого известного в России журнала о странствиях. Мы путешествуем не по туристическим маршрутам, а по тем местам, которые, как нам кажется, могут вызвать у туриста новые ощущения и яркие впечатления. Которые смогут удивить даже тех, кто там уже побывал.
Мы, конечно же, так или иначе, посещаем достопримечательности, описанные в самых разных туристических справочниках, но мы не останавливаемся на этом, а всегда идем чуть дальше.
В этом проекте мы не ограничиваем себя ни в чем. Мы можем запросто зайти в какой-нибудь деревенский дом, пообщаться с местными жителями и посмотреть, как они живут, или поехать в джунгли к храму лежащего Будды или отправиться учиться серфингу на Бали.

Марина: Скажите, что же тогда кроется под понятием «место силы»? Какой смысл Вы вкладываете в эти слова?

Денис Гребенюк: «Места силы» — это непросто какие-то географические точки на карте, овеянные тайнами и легендами, которые могут нас впечатлять извне. Конечно, всем нам хочется зайти в какой-то храм, или строение, или подвал и ощутить что-то небывалое.
На мой взгляд, сила — это то, что ты открываешь в себе, когда общаешься с обычными людьми, но из совершенно другого мира. Вот здесь, посреди этого азиатского хаоса, ты и начинаешь понимать что-то новое в себе самом. Или когда после очень долгого и утомительного пути ты оказываешься на берегу залива, в песчаной дюне во Вьетнаме и ловишь это умиротворение.
Это сила, которая идет от природы и от окружающей тебя действительности. Это не мистическая или какая-то паранормальная высшая сила. Это естественная красота, которая и есть сила. Это очень сложно передать другим, но это очень легко почувствовать.
«Места силы» они всегда где-то рядом и даже ближе, чем нам кажется!

03.24.02.15.04..jpg
Tags: телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments