evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

«Зайцы» почти не видны

19 февраля корреспонденты «Русского блоггера» приняли участие в выявлении фактов безбилетного прохода на станции метро «Пушкинская». То ли сознательность горожан выросла вместе с ростом благосостояния, то ли сдерживающим фактором стало присутствие за турникетами контролёров в униформе - но из нескольких десятков проверенных контролёрами пассажиров не оказалось ни одного «зайца».

Метро Пушкинская. 19.02.15.06..jpg

Однако за минувший год сотрудниками Управления контроля правил пользования Московским метрополитеном выявлено 182 000 фактов безбилетного прохода, из них 24 000 связаны с неправомерным использованием льготных персонифицированных карт. Напоминаем, что согласно Правилам пользования Московским метрополитеном «проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Запрещается использовать для прохода через пропускные пункты льготные персонифицированные карты, принадлежащие другим лицам. По требованию работников метрополитена, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах, пассажиры обязаны предъявить проездной билет или карту с электронным носителем информации».

Заместитель начальника 5-го отдела Управления контроля правил пользования Московским метрополитеном и ММТС Александр Валерьевич Медвецкий прокомментировал ситуацию:



Метро Пушкинская. 19.02.15.02..jpg

Метро Пушкинская. 19.02.15.03..jpg

Метро Пушкинская. 19.02.15.05..jpg

Полная версия репортажа - на "Русском блоггере"
Tags: метро, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments