evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

На Центральном московском ипподроме рысаки побегут по льду

Бега рысаков по льду - давний обычай, уходящий своими корнями во времена старинных зимних забав, когда ледяная поверхность озер и рек была ровной и более комфортной для бега лошадей по сравнению с заснеженными дорогами. В Москве зимние бега проходили по льду Москвы-реки, в Петербурге - на Неве. В других городах также использовалась замёрзшая поверхность рек и озёр. В связи с устоявшимися морозами Центральный московский ипподром активно готовится к зимнему сезону: заливается призовая дорожка, чтобы 14 декабря - на открытии сезона - рысаки смогли традиционно бежать по ровному льду.

Зима. Ипподром. Новогодний приз. 05.01.14.79..jpg

На Центральном московском ипподроме заливается только одна из четырех дорожек - призовая. Для того, чтобы лошадь могла бежать по скользкой поверхности, рысаков куют на специальные подковы с шипами, которые ввинчиваются в дни испытаний.

Помимо традиционных испытаний рысаков, которые проводятся каждое воскресенье, ОАО "Росипподромы" запланировало большое количество различных увеселительных мероприятий на зимний период, в том числе чемпионат русских троек.

http://www.cmh.ru/

Начало испытаний: 13:00
Билеты: от 150 рублей
Tags: анонс, лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments