evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

7 ноября: самый масштабный за всю историю спорта абсолютный чемпионат России 2014 по рукопашному бою

7 ноября в Москве на арене стадиона "Динамо в Крылатском" при поддержке "Общероссийской Федерации Рукопашного Боя" и мотоклуба «Ночные волки» пройдет масштабный турнир «Абсолютный чемпионат России по рукопашному бою 2014. В этом году турнир будет отличаться особой масштабностью, а подготовкой и организацией мероприятия займется одна из лучших спортивных промоутерских компаний России «VLAD HRUNOV PROMOTION».

7 ноября.01...jpg

Рукопашный бой (ст.-слав. рукопашь от рука и пахать — размахивать) – исконно-русский вид спорта с без преувеличения самой богатой и интересной историей. Это один из элементов древнейшего русского военного искусства. Русский рукопашный бой применялся и применяется для того, чтобы побеждать в любых условиях превосходящего по силе противника. Наши предки – русские богатыри, участники кулачных боев и схваток во времена Александра Невского, Александра Васильевича Суворова - воевали и побеждали не с помощью бокса, самбо, борьбы или восточных единоборств. Они использовали определенные технологии, основанные на тактике тех лет и простых законах физики, например, и великий русский борец и спортсмен Иван Поддубный не знал себе равных в этом виде боя. Русский рукопашный бой – это основанные на опыте наших великих предков, отечественные современные технологии, позволяющие побеждать любого противника в любых условиях. Это мощное интеллектуальное оружие, используя которое с холодной логикой и четким расчетом, можно одержать победу в любом поединке, даже на первый взгляд противник превосходит оппонента по весу и силе.

Уже несколько десятков лет рукопашный бой активно внедряется и практикуется в армейской и военной подготовке, а совсем скоро этот вид спорта станет Олимпийским. Рукопашный бой соединяет в себе приемы из многих восточных единоборств, в нем допускается работа исключительно руками и ногами без использования запрещенных силовых ударов. Поединок проходит на татами 14х14 метров.
В этом году в масштабном профессиональном турнире примут участие 16 лучших спортсменов страны в весовой категории от 80 кг до категории тяжеловесов. Впервые для этого вида спорта соревнования будут сопровождаться яркой и зрелищной шоу-программой с привлечением воздушных акробатов и силачей цирка братьев Запашных, а также лучших музыкантов и исполнителей.

"Абсолютный чемпион - это спортсмен, который победил в соревнованиях соперников, равных себе, - заявляет соорганизатор и генеральный промоутер турнира Владимир Хрюнов. – Уникально уже то, что в рамках одного бойцовского шоу на татами выйдут 16 лучших спортсменов России равных по силе, достижениям и уровню мастерста. Это значит, что любой из них может стать лучшим. Необычный алгоритм и принцип отбора участников, а также строгие и четкие правила рукопашного боя привлекли мое внимание как спортивного промоутера, наблюдать за очень динамичными и яркими поединками очень интересно. Задача минимум сейчас заключается в том, чтобы презентовать широкой публике зрелищные рукопашные бои с уникальным аккомпанементом от популярных исполнителей и яркой шоу-программой».
Среди именитых спортсменов - участников чемпионата по рукопашному бою: мастер спорта международного класса, чемпион мира, чемпион Европы, 7-ми кратный чемпион России Рахман Джанаев, 2-х кратный чемпион мира, чемпион Европы, 5-ти кратный чемпион России Роман Копылов, чемпион мира, чемпион Европы, 2-х кратный чемпион России Азамат Мурзаканов и многие другие.

Рукопашный бой включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1985 года. На данный момент, появившийся в России вид спорта - «рукопашный бой» привлек внимание более чем 20 стран мира. Ежегодно проводятся Чемпионат и Кубок России, первенства России среди юниоров и юношей; международный и всероссийские турниры, ведомственные чемпионаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments