evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Мужик на кухне

Молоко убежало, или что готовил Николай Валуев на открытой кухне в рамках проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы»

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» продолжает традиции. С приходом нового сезона на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza снова легендарные гости. Гвоздями проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы» уже были и знаменитая балерина, а с недавних пор и писательница, Илзе Лиепа, историк моды и телеведущий Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо и многие другие. В этот раз под присмотром видеокамер и многочисленных журналистов разрушал стереотипы и многократный чемпион по боксу, телеведущий и просто удивительный ростом в 2 метра и 13 см человек - Николай Валуев. За всем происходящим пристально следила и ЯМОСКВА в лице Саши Буре.

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Валуев.19..jpg

В этот раз легендарному гостю надо было приготовить индийский масала чай. А помогали ему сразу два человека – супруга Галина и друг Костя Цзю. Раскрою тайну – звучащее столь таинственно для русского уха название чая в переводе означает – чай со специями. Зеленый и черный кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица, естественно, два последних в молотом виде. И, конечно, никак не обойтись без такого модного на сегодняшний день составляющего, как имбирь. И именно с натирания имбиря и начался весь процесс. Однако очень скоро Николай Валуев переключился на молоко (ведь это неотъемлемый ингредиент этого вида чая). А имбирем занялись помощники – Костя Цзю и супруга Николая Валуева.

Надо сказать сразу, что чай готовили дважды. Первый раз – молоко убежало, а специй положили так много, что сам Валуев сравнил получившееся с процеженным грибным супом. И пожалел журналистов, попросил не пробовать полученную смесь.

После всего процесса наши герои воспользовались уже готовой смесью из коллекции мирового бренда Basilur - известнейший индийский «масала чай» и новые «фруктовые пирамидки», которые будут представлены в «Азбуке Вкуса». По заверению специалистов, полученная четой Валуевых и другом семьи смесь была близка к идеальной.

Для всех тех, кто все-таки хочет попробовать приготовить самостоятельно, я советую вскипятить воду, желательно мягкую. При появлении мелких пузырьков ложкой начать мешать по часовой стрелке и аккуратно засыпать сахар, растертый или порезанный имбирь. Влить молоко. Довести до кипения, и минут пять наблюдать за булькающим составом на плите. Далее снять с огня и добавить предварительно ошпаренную заварку. И снова помедитировать рядом минут пять. И самое главное! Запомните, что масала – это смесь чая, молока, специй и подсластитель. Причем любой. Любите сахар - добавляйте. Не любите – замените молоко сгущенкой, получится, что вы добавили сразу два ингредиента в одном.

Для тех, кто не попал ни в фланг любителей сахара, ни сгущенки, рекомендую мед. Из специй советую добавлять мускатный орех, бадьян, имбирь. Количество напрямую даст Вас более или менее насыщенный вкус. Вариантов масса! Выбирайте!

Текст: Саша Буре

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Валуев.13..jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Валуев.06..jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Валуев.10..jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Валуев.17..jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Валуев.12..jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Костя Цзю.01..jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Костя Цзю.04..jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Хрюнов.01...jpg

Осень. Азбука вкуса. 16.10.14.Костя Цзю.06..jpg
Tags: фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments