evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Сергей Летов: "Закончен определенный период в жизни, связанный с театром на Таганке..."

Сергей Летов: "Перед спектаклем состоялось собрание, директор поздравил с окончанием юбилейного сезона и сообщил, что театр закрывается на ремонт. В августе будут известны итоги конкурса на ремонтные работы, будет известен проект ремонта. Театр не будет играть в каком-нибудь доме культуры, а будет изредка гастролировать. Ближайшие гастроли в Барнауле и Иркутске. К сожалению, спектакли, в которых я занят, не предполагается играть в этот период, который продлится по меньшей мере год.

Весна. Таганский фронт. 22.04.14.019.Летов..jpg

Нет никакой надежды, что их придется еще играть когда-либо и где-либо. То есть, по существу закончен определенный период в жизни, связанный с театром на Таганке, куда я пришел в 1996. Играл я поначалу в буфете - спектакль "Москва-Петушки", потом на Малой сцене - "Марат и маркиз де Сад" (и на Большой - куда перенесли спектакль после Авиньонского фестиваля), в этом году - "Таганский фронт". Восемнадцать лет…

После спектакля актеры долго не уходили за кулисы во время поклонов. До смешного и неловкого… Надеюсь, публика понимала наши чувства. Придется ли выйти на эту сцену еще?

Потом, когда монтировщики опустили мост, собрал инструменты и не удержался, чтобы не погладить рукой заднюю стену сцены, пол… Эх..."

http://sergey-letov.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments