evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Бразильские чучелки

После феерических матчей группового этапа Чемпионат мира по футболу лишился Англии, Италии, Испании, России. В плей-офф прошли те, кто играл в открытый, романтический футбол, приправленный отменной физикой. Погодные условия в Бразилии непредсказуемы, стадионы то потели под палящим солнцем, то мокли под дождями, и физические кондиции игроков сыграли не последнюю роль в самых важных играх.

лого.300...jpg

В 1/8 финала и четвертьфиналах ни одна команда не забила за игру больше двух мячей, ни в одной встрече нельзя было наверняка предсказать победителя. По именам, конечно, немцы гораздо мощнее алжирцев, но вот основное время матча завершается нулевой ничьей и только в напряжённейшие дополнительные полчаса бундесманншафт дожимает соперников 2:1. А как сражалась Коста-Рика, от которой вообще мало чего ждали! А Нигерия, проигравшая французам лишь на последних минутах! А какие шекспировские страсти творились во время послематчевых серий пенальти!

Но при всех неожиданных поворотах сценария побеждали те, кого еще до начала турнира причисляли к фаворитам - Бразилия, Нидерланды, Германия, Аргентина. Эта четвёрка и добралась до полуфиналов. Увы, хозяева турнира, бразильцы, лишились своего главного забивалы: Неймар за две минуты до окончания матча с Колумбией получил перелом позвонка и проведет несколько недель в больнице. Да, это потеря, но бразильцев не зря называют кудесниками мяча и ждут от них чудес.

Ну они и начудили в полуфинале! В тёмном переулке школьника поджидала отборная шпана. Примерно так выглядели парни в весёленьких жёлтых футболках перед зловещими красно-чёрными демонами. Ну да, неприятно пропускать первыми, и 0:2 тоже не беда. Но у бразильских мастеров мяч валился из ног, защитники вообще не знали, как оборонять свои ворота, которые для вратаря стали огромными-огромными и в них залетало всё. В течении буквально нескольких минут немцы осуществили блицкриг, понаделав чучелок из пентакампеонов. 5:0 после первого тайма!

Наверное, каждый бразильский футболист был готов провалиться куда-нибудь к чертям, лишь бы избежать второго тайма. Но надо, надо выходить на поле, хотя всё уже решено. Без Неймара атака не выглядела совсем уж беззубой, но бразильский прицел сбился, а немецкий вратарь Мануэль Ноймар был в ударе. Вообще вратари разных сборных стали открытием этого чемпионата мира, совершая какие-то невероятные спасения. А немцы тем временем продолжали получать удовольствие от игры, забив шестой и седьмой мячи. Под занавес униженные и оскорблённые кудесники размочили счёт, такие голы почему-то принято называть "голами престижа", хотя какой может быть престиж при крупном фиаско?

Одному Богу известно, как переживут бразильские люди сегодняшний день. Какая боль, какая боль! А россияне ещё удачно отскочили с этого великого мундиаля, ведь обыграй мы алжирцев, то в 1/8 финала попали бы прямо под немецкий танк. Как ни болей за наших, объективно понимаешь, что красноармеец с винтовкой против панцера не сдюжит. В 2018 году Чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдёт в России и у болельщиков спрос с наших игроков будет серьёзный. Тренируйтесь, господа!
Tags: футболь
Subscribe

  • И в огонь, и на лёд

    Главная выставка страны 24 февраля стала местом проведения ежегодного зимнего флэшмоба московских пожарных. В фестивале МЧС на катке и на аллеях ВДНХ…

  • Мы вас съедим! «Золотая осень» - нож в сердце вегана

    Кролик, приятный на ощупь и напоминающий кошку. Коза, словно собака, ждущая ласковых рук. Корова с грустными глазами, воспетая Макаревичем: «Ежли…

  • На ВДНХ приехали крутые тёлки Инесса и Пеппи

    Лучшие представители отечественного крупного рогатого скота прибыли в Москву из разных регионов, чтобы во всей красе предстать перед специалистами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment