evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

"Красная армия" - фильм открытия Московского Международного Кинофестиваля

Впервые Московский Международный Кинофестиваль открылся документальным фильмом. После феноменального успеха на Каннском кинофестивале фильм «Красная армия» пришёл в Россию.



На пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста об интересе к русскому хоккею, режиссер Гейб Польски сказал, что его многое связывает с советской историей: «Во-первых, мои родители из страны бывшего СССР, во-вторых, мой первый язык был русский». Режиссер также пояснил, что в молодости мечтал о карьере хоккеиста и первым его тренером в юности был именно русский тренер. «Он открыл для меня новый мир и показал мне новый взгляд на то, как можно играть. В США манера игры совсем другая, никто не делает никаких специальных упражнений типа сальто или колеса. Мой тренер показал мне креативное начало в игре. Для меня это было схоже с ощущением человека, который вырос в доме без окон и в один прекрасный день открыл окно в мир. Это было что-то новое и невероятное», - рассказал американский режиссер.

«Красная армия» - это полнометражный документальный фильм о Советском Союзе и о самом успешном коллективе в истории спорта – хоккейном клубе ЦСКА. Повествование идет от лица капитана команды Вячеслава Фетисова и иллюстрирует его превращение из национального героя в политического противника власти. Это – фильм-исследование того, как в спорте отражались социальные и культурные перемены, как они влияли на
взлеты и падения хоккейной команды ЦСКА в СССР. «Красная армия» - это
воодушевляющая история человека, который противостоял мощной системе и
способствовал переменам во имя будущих поколений россиян.

Режиссер и продюсер фильма «Красная армия» Гейб Полски ранее снял в качестве продюсера фильм «Его путь» (His Way), номинированный на премию Emmy, а также выступил в качестве продюсера и второго режиссера художественного фильма «Жизнь в мотеле» (The Motel Life), в главных ролях которого снялись Эмиль Хирш, Дакота Фэннинг и Стивен Дорфф. Фильм «Жизнь в мотеле» удостоился многочисленных положительных рецензий и четырех наград на Римском кинофестивале в 2012 году, в том числе престижной награды – Приза зрительских симпатий. Фильм «Красная армия» - режиссерский дебют Гейба Полски.


Вячеслав Фетисов – один из самых прославленных советских спортсменов, один из лучших хоккеистов в истории. В течение длительного времени он был капитаном хоккейной команды ЦСКА, в составе сборной выиграл семь чемпионатов мира, завоевал две золотые олимпийские медали и три раза выигрывал Кубок Стэнли. Два раза он играл за команду «Всех звезд НХЛ» и девять раз входил в «Сборную всех звезд СССР». Он также вошел в символическую сборную столетия Международной федерации хоккея с
шайбой, а в 2001 году был введен в Зал хоккейной славы.

В 1980-е годы Вячеслав Фетисов, которого, за его личные качества и политические убеждения, одни считали национальным героем, а другие – врагом государства, способствовал преодолению препятствий, мешавших советским спортсменам выступать в иностранных командах. Он первым из советских граждан получил разрешение играть на Западе. Благодаря усилиям Вячеслава Фетисова сотни хоккеистов из СССР и стран Восточной Европы получили возможность играть в Америке.

Завершив игровую карьеру, Вячеслав Фетисов занялся политикой и руководящей работой. В настоящее время он является членом Совета Федерации РФ, а также способствовал проведению XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Он также является президентом хоккейного Континентальной хоккейной лиги и председателем Конференции государств-сторон Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте. С 2002 по 2008
Вячеслав Фетисов возглавлял Министерство спорта России.

Компания Sony Pictures Classics приобрела все права на показ фильма «Красная армия» в Северной Америке, Восточной Европе и в Азии. В других странах права принадлежат компании Wild Bunch.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments