evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Каждый матч как триллер

В конце июня в Москву пришло главное российское кинособытие года - Московский Международный Кинофестиваль. Но никакая синема не сравнится с тем, что показывают лучшие футболисты планеты на Чемпионате мира в Бразилии. Это драма, фильм ужасов и даже фантастика. Это зрелище, которое рождается на глазах у зрителя, здесь и сейчас, - на экране телевизора, который на несколько часов перестаёт исполнять функцию зомбоящика для промывки мозгов. Ежедневно в вечерне-ночном телеэфире: три матча - три непредсказуемых сценария - три триллера.

лого.300...jpg

Когда в первом туре Германия съела с потрохами неслабую Португалию 4:0, в интернет-комментариях немцам стали прочить чемпионские лавры. Очень даже может быть. Но 21 июня, во втором туре, немецкая машина слегка забуксовала и виновником этого недоразумения стала сборная Ганы. Что такое Гана, чем знаменита эта африканская страна? Оказывается, знаменита футболистами.

Немцы действительно очень сильны, но одиннадцать темнокожих граждан Ганы, делегированных на Copa do Mundo, сражались с ними на равных. Исход поединка решился во втором тайме: Германия открывает счёт, но Гана спустя пару минут забивает ответный мяч и вскоре выходит вперёд. Что любопытно, африканцы не закрываются в своей штрафной, стремясь сохранить этот результат, и правильно делают. В таком открытом футболе они могли бы добить соперника, но упустили пару-тройку стопудовых моментов.

Развязка наступила за 20 минут до финального свистка. Немецкий полководец Иоахим Лёв бросает в нападение свежие силы, двух матёрых человечищ - Клозе и Швайнштайгера, которые аки хищники затерзали темнокожих оборонцев. Недолго музыка играла, недолго танцевали африканцы, Клозе сравнял счёт. Итоговые цифры на табло - 2:2. Но какой же это был замечательный спектакль!

А каков был Иран в матче с Аргентиной! На этом чемпионате футбольные карлики выпрыгивают из трусов, но дают бой гулливерам. Лишь под занавес, в добавленное судьёй время аргентинский идол, секс-символ, мессия и как его ещё там называют, - Лионель Месси вырвал для своей команды победу 1:0.

Уже сегодня в 19:45 по московскому времени в прямом эфире Бельгия-Россия!
Tags: футболь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment