evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Чемодан, вокзал, Лондон

Первые же матчи бразильского мундиаля преподнесли сюрпризы: вряд ли завсегдатаи букмекерских контор ставили серьезные деньги на Коста-Рику, а вот коста-риканцы взяли и сорвали большой куш на футбольном поле, в первом туре победив неслабых уругвайцев, а во втором - итальянцев. Причем всё по-честному, по игре, в ворота соперников залетали не случайные "дураки", а трудовые, и притом красивые, голы.

лого.300...jpg

По мнению всезнающих экспертов, шансы Коста-Рики на выход в плей-офф составляли 5%, уж слишком сильная по именам подобралась группа. Но поле ровное, мяч круглый, до стартового свистка все равны. Футболисты Коста-Рики ещё в первом туре показали уругвайцам, что приехали на Чемпионат мира не туристами. Они первыми пропустили гол, но проявили волю к победе - 3:1. В составе был и Ельцин Техеда, родители дали ему имя в честь первого Президента России. А один из голов забил Маркос Уренья, в свободное от мундиаля время играющий за краснодарскую "Кубань".

Во втором туре соперник ещё круче - уверенная в своих силах команда Италии, а какие у них люди в стартовом протоколе! А коста-риканцам плевать на Буффона, Пирло, Балотелли и всю их честную компанию, здесь местные вообще не боятся европейских грандов. Весело, технично, на хороших скоростях они побили гостей пусть и со скромным счетом 1:0. Единственный гол был забит Брайаном Руисом в конце первого тайма и итальянцы в перерыве могли внести коррективы в игру, впереди были целых 45 минут.

Но ничего не случилось, прежний сценарий. Показалось даже, что судья не заметил пару итальянских фолов в своей штрафной, но и такая сомнительная помощь не помогла. По какому-то рейтингу самых счастливых стран в мире Коста-Рика занимает первое место (Россия, кстати, на 125 месте). Наверное, вечером 20 июня уровень счастья коста-риканского населения зашкаливал: их футболисты вышли в плей-офф Чемпионата мира!

Кто-то находит, кто-то теряет. Наверное, англичане пожалели, что давным-давно научили уругвайцев играть в футбол, ведь ученики превзошли учителей и купили им билеты в родные свояси. Чемодан, вокзал, Лондон. Когда в первом туре Англия уступает Италии - это неприятность, когда во втором туре уругваец Луис Суарес привозит в их ворота два мяча - это беда, катастрофа, драма, трагедия. Всё кончено, Боже, храни королеву. А Уругвай ликует и носит на руках этого парня, который еще в мае лежал на операционном столе с травмой колена, а 19 июня выиграл свой главный матч в карьере.

Вот интересно, внимательно ли тренеры и футболисты нашей сборной смотрят игры Чемпионата мира? Поднимемся ли мы хоть чуть-чуть в рейтинге счастья после грядущего матча Россия-Бельгия?
Tags: футболь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments