evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Чилийцы закрыли испанцам Америку

Испанский мореплаватель Колумб открыл для европейцев Южную Америку. Спустя 500 лет наследники конкистадоров снова отправились за моря-океаны завоевывать золото, на этот раз золото Чемпионата мира по футболу. Не сложилось. Сначала голландские пираты проделали пять дыр в красной испанской каравелле, но экспедиция продолжалась. И вот встреча с туземцами - чилийцами.

лого.300...jpg

Матч между Испанией и Чили проходил в городе-мечте Остапа Бендера - Рио-де-Жанейро - на знаменитом стадионе "Маракана" при огромном скоплении зрительского народа. "Красная фурия" (такое прозвище носит испанская сборная) обязана была выигрывать, чтобы продолжить борьбу за выход из группы. Второе подряд поражение шансов не оставляло. Печальный результат первого матча Испания-Нидерланды 1:5 забыли и начали с чистого листа, благо состав команды стрессоустойчивый, многое в жизни повидали, некоторые футболисты сыграли за сборную более ста матчей.

Но испанская коса нашла на чилийский камень. Местные ребята тоже подобрались не промах, половина из них обильно расписаны татуировками, как будто попали на мундиаль с первенства между тюрьмами. На самом деле местная шпана оказалась по понятиям корректной. Хотя судья частенько фиксировал нарушения правил, нарушения эти были игровые, без злого умысла. Редко увидишь матч такого уровня и такого накала, где соперники ведут себя достойно, после столкновений не пинаются и плюются, а извиняются за причиненный чужим конечностям ущерб.

Чилийцы привезли испанцам два красивых гола (Варгас на 20 минуте и Арангис на 44-й) в первом тайме, а могли бы забить и больше. Испанцы тоже могли забить, но чилийцы нашли себе прыгучего вратарюгу, который стал одним из героев этого матча. После перерыва "Красная фурия" навалилась на ворота соперников, но южноамериканцы выстояли. Не помогли и шесть добавленных арбитрами минут - счёт остался прежним 0:2 и, значит, Испания вскоре вернется на родину, в Старый Свет.

Любопытно, что в группе В всё стало ясно уже после второго тура. Нидерланды и Чили одержали по две победы и проходят дальше, а неудачники - Испания и Австралия - проведут между собой ничего не значащий (с точки зрения результата) матч и отправятся паковать чемоданы.
Tags: футболь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments