evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

В Куябе что-то пошло не так

Сборная России вкупе с командой Южной Кореи волей календаря оказалась участницей самого последнего матча первого тура. Бразильцы уже успели сыграть два матча, а россияне еще не обновили газон стадиона в Куябе. Перед выходом на поле наши уже знали результат поединка своих конкурентов по группе: Бельгия обыграла Алжир со счетом 2:1 и, значит, нам надо обыгрывать корейцев. По московскому времени игра проходила глубокой ночью 17 июня ну или очень ранним утром 18 июня.

лого.300...jpg

В отличие от других участников Copa do Mundo, которые энерджайзерами носились по бразильским стадионам от ворот до ворот, россияне и корейцы весь первый тайм усердно топтали траву в середине поля. Позиционная борьба не принесла забитых голов, мяч застревал в частоколе ног, передачи и дальние удары были неточны, на перерыв команды ушли с нулями на электронном табло "Арены Пантанал".

А вот второй тайм оказался вполне смотрибельным. Неприятный сюрприз преподнес голкипер Игорь Акинфеев, повторивший "трюк Филимонова", когда вроде бы уже прилетевший в руки мяч выскальзывает и трепещется в сетке ворот. 0:1. Шла 68-я минуты игры и ситуация была поправима. Фабио Капелло достал из колоды джокера, Александр Кержаков вскоре покинул скамейку запасных и сотворил чудо, едва ли не первым своим касанием мяча, забив ответный гол. Ничья никому не в радость. Двадцать минут экшена, когда двадцать два игрока прилагали максимум усилий добиться победного результата, прервал финальный свисток. Итог матча 1:1 не самый приятный в таком быстротечном турнире как Чемпионат мира, перспективы России на этом турнире прояснятся 22 июня во встрече с лидером группы - Бельгией.
Tags: футболь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments