evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Московское такси: почти как в Нью-Йорке

26 апреля на проспекте Сахарова выстроились десятки современных таксомоторов и коллекция музейных экспонатов. Количество зарегистрированных официальных перевозчиков в последние годы увеличилось, в городе работают 40 000 легальных таксистов. Праздник "Новое такси" посетил Мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил сорокатысячного таксиста-юбиляра. "Наши люди в булошную на такси не ездят!" Наверное, поэтому парад такси, в отличие от парада трамваев, не вызвал особого ажиотажа у горожан. Хотя посмотреть было на что.








Форд А



На выставке история московского такси предстала в десятках старых фотоснимков.


ГАЗ А. 1934-1937 гг.: http://oldmos.ru/old/photo/view/24802


Победа М 20. 1947-1951 гг.: http://oldmos.ru/old/photo/view/77841








ЗиС-110. 1950 год: http://oldmos.ru/old/photo/view/110887


Москвич-407


ГАЗ-21. 1957 год: http://oldmos.ru/old/photo/view/84293














ГАЗ-24. 1978-1981 гг.: http://oldmos.ru/old/photo/view/85316















"Мы будем продолжать работать над тем, чтобы такси чувствовало себя всё более и более комфортно. Это означает — будем выделять стоянки для машин, наводить порядок возле железнодорожных и авиационных вокзалов, давать возможность проезда по выделенным полосам для общественного транспорта, способствовать покупке новых машин и наводить порядок с нелегальными таксистами. Сегодня по количеству машин такси мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили уровень такси в доперестроечной, советской Москве", — заявил Сергей Собянин. Упростилась процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. В целях поддержки легального предпринимательства производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате аренды машин, а для повышения уровня подготовки таксистов на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс» организованы учебные курсы,- сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы http://www.mos.ru/



















Кстати, Сергей Собянин уехал с проспекта Сахарова на желтом такси, ну а фотокорр ЯМОСКВЫ отправился восвояси скромно на метрополитене.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment