evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Украинцы в Москве: All You Need Is Love

Украинский PaperWall theatre приехал на гастроли в Москву со своим камерным спектаклем. Как признались артисты, решение это было непростое, учитывая нынешние сложности в отношениях между нашими государствами. Символично, что спектакль "ОнОнаЖизнь" не о войне, а о любви. "Забийте на війну і приходьте, буде цікаво,"- посоветовал один из пользователей фейсбука потенциальным зрителям этого спектакля. Корреспондент ЯМОСКВЫ побывал на репетиции и убедился, что зрелище действительно любопытное и нескучное.





Небольшой творческий коллектив состоит из трёх человек, это актриса театра, кино и телевидения Таня Казанцева, актер театра кукол Александр Мартыненко и режиссёр, педагог Киевского Национального университета имени Карпенко-Карого, лауреат национальной театральной премии Украины "Пектораль" Марина Назаренко.



Рассказывает Татьяна Казанцева:
"Театр называется PaperWall theatre, мы организовались полгода назад, "ОнОнаЖизнь" это пока наш первый и единственный проект. Мы работаем с фактурой, в данном случае с картоном и крафтом. Из бумаги и создаются истории, персонажи. Мы все трое кукольники, работали в государственных театрах. В проекте, который изначально создавался как воркшоп, всё делаем сами, нет режиссёра и сценографа, сами подбирали музыку и художественно разбрасывали бумагу. Мы экспериментировали и снимали всё на камеру, потом обсуждали и демократично голосовали. Что интересно, за историю нашего небольшого существования мы показали спектакли в Полтаве, Киеве, белорусском Гродно. В Гродно мы выступали в большом театральном зале на 230 мест и очень переживали, но пришёл полный зал и зрители хорошо восприняли нашу незамысловатую историю. Мы не придумывали какие-то новые жизненные идеи и не искали новых смыслов, это история о мужчине и женщине. История о том, что, будучи уже взрослыми людьми, мы из своего детства несём воспоминания о травмах, нанесённых нашей семьёй. Но в первую очередь это история о любви."



Единственный спектакль в Москве состоялся 17 апреля в театре-клубе "Мастерская".



























Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments