evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Москва - как на ладони

Самая первая смотровая площадка в Москве появилась несколько веков назад: с восьмидесятиметровой высоты Воробьёвых гор озирали окрестности иноземные завоеватели крымский хан Казы-Гирей и литовский гетман Ходкевич. В ХХ веке появились новые точки (например, сталинские высотки и Останкинская телебашня), с которых город виден с высоты птичьего полёта. С марта 2014 года столичные панорамы доступны с другого ракурса - на 58 этаже башни "Империя" в Москва-Сити открылась новая смотровая площадка.





Как и в мировых аналогах «Burj Khalifa», «Empire State Building», «Taipei 101» и «Rockefeller center», смотровая расположилась в одном из небоскребов Москва-Сити. Отсюда хорошо видны здание Академии наук, МГУ имени М.В.Ломоносова, Новодевичий монастырь, высотка на Кудринской, Останкинская башня и другие достопримечательности Москвы.

Сначала экскурсанты осмотрят макет комплекса Москва-Сити, а затем со скоростью 7 метров в секунду лифт доставит гостей на высоту 238 метров. Экскурсоводы познакомят посетителей с историей места, на котором был возведен деловой комплекс Москва-Сити, расскажут о специфике высотного строительства, уникальности и многофункциональности комплекса.

"Целью нашего проекта является создание первой доступной и удобной для любого москвича и гостя столицы смотровой площадки в комплексе Москва-Сит» с захватывающими видами на мегаполис – комментирует директор по развитию Smotricity.ru Денис Едемский. – Мы продолжаем работу и не собираемся останавливаться, с каждым днём улучшая нашу смотровую, чтобы гостям было максимально комфортно находиться здесь и получать только положительные эмоции."









Корреспондента ЯМОСКВЫ, поднаторевшего на создании краеведческих сюжетов, заинтересовали не туристические достопримечательности, а ближайшие окрестности Москва-Сити. Исторически на набережных Москвы-реки сложилась промышленная зона с заводами и фабриками, грузовым портом, в 1920-1930 годы строились рабочие городки для сотрудников предприятий. Сейчас это уходящая натура, закрыт и подлежит сносу Сахарорафинадный завод имени Мантулина, исчезнет Западный порт с гигантскими кранами, на месте многих фабричных корпусов уже выросли жилые новостройки. А вот усадьба Студенец в парке "Красная Пресня", наоборот, восстанавливается из руин. Хорошо просматривается с высоты геометрия сталинских кварталов 1950-х годов в районе Кутузовского проспекта.



















Смотровая площадка открыта для посещения ежедневно, по будням - с 18:00 до 22:00 (планируется увеличение количества сеансов по рабочим дням), по выходным - с 11:00 до 22:00. Поэтому посетители смогут не только посмотреть на мегаполис при свете дня, но и в полной мере оценить вечернюю панораму огней этого прекрасного города. Внимание! Добавлен сеанс с 22:00 до 23:00 cпециально для всех романтических натур предоставляем возможность полюбоваться ночной Москвой.

Продолжительность экскурсии – 40 минут. Стоимость билета начинается от 300 рублей. Предварительная запись - на www.smotricity.ru или по телефону 8-499-272-48-46.

Tags: Москва-Сити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments