evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

27 марта - 18 мая 2014, Винзавод: фотовыставка Best of Russia

Компетентное жюри подвело итоги одного из самых массовых фотоконкурсов в России и лучшие работы уже совсем скоро можно будет увидеть на выставке в Центре современного искусства Винзавод. Самый объемный раздел проекта – «Люди. События. Повседневная жизнь». В 146 фотографиях этого раздела отражены наиболее важные события прошедшего года в России: наводнение на Дальнем Востоке, эстафета Олимпийского огня, извержение вулкана Плоский Толбачик, жизнь нелегальных эмигрантов. В этом разделе представлены работы таких признанных авторов фотожурналистики, как Михаил Джапаридзе, Константин Завражин, Андрей Чепакин, Василий Максимов и многих других.


Фото в анонсе: Александр Казаков http://the-kovboy.livejournal.com/

Раздел «Природа» – традиционно самый яркий и впечатляющий. Здесь представлены пейзажи всех уголков нашей страны: горные вершины Северного Кавказа, вулканы Камчатки, мощь гидростанции в Амурском крае , айсберги у берегов архипелага Франца Иосифа. Зрители смогут увидеть и потрясающую своей эмоциональностью макросъемку, и эпический пейзажи, снятые с высоты 1000 метров.

В разделе «Архитектура» показаны самые разные объекты: Собор Василия Блаженного и монумент Матери-покровительницы, металлургический завод «Северсталь» и «небесный» маяк во Владивостоке.
Фотографии раздела «Стиль» как всегда элегантные и провокационные. Среди них есть работы известных авторов, работающих с лучшими fashion- изданиями (Андрей Давыдовский, Марат Мухонкин), а также снимки начинающих талантливых фотографов.

Одно из самых важных нововведений в проекте – создание раздела «Специальная Тема», который будет обновляться каждый год. «Специальная тема» 2013 года - «Свадьба и похороны». Именно эти два обычая наиболее полно отражают сохранившиеся архаичные традиции, показывают глубину историко-этнографических корней. На выставке можно увидеть все культурное и национальное разнообразие традиций нашей страны: праздничное пиршество в Дагестане и сборы невесты в Северодвинске, кадры прощания с режиссером Алексеем Балабановым и заброшенное кладбище на Чукотке.

Софья Троценко, Президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД, член жюри:
Уже 6 лет проект «Лучшие фотографии России» затрагивает самые разные стороны жизни нашей страны. Фотографии природы и архитектуры, портреты близких людей и известных личностей, события частные и общественные, - все они уже стали частью истории Best of Russia. Отметив 5-летний юбилей, мы решили расширить рамки проекта: теперь и иностранные фотографы могут принимать в нем участие и делиться своим взглядом на Россию. Мы всегда максимально честно стремимся рассказать о нашей стране и вместе с участниками проекта Best of Russia создаем фотографическую историю современной России.

Владимир Вяткин, фотограф, преподаватель МГУ им. М.В.Ломоносова, член жюри:
«Средний уровень фотографического мастерства сейчас у нас в стране необычайно вырос: фотографии высокого технического качества может сделать и любитель, и профессионал. Но не надо забывать, что фотограф должен мыслить образами: недостаточно сделать красивую фотографию, надо чтобы она передавала замысел фотографа, а не была бы просто фиксацией увиденного».

Подробности на сайте: http://www.thebestofrussia.ru/

Всероссийский ежегодный открытый проект «Лучшие фотографии России» организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.
Tags: Бест оф Раша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment