evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Рок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войны

"Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным." Цирюльник Суини Тодд не смотрел кино с Умой Турман и поэтому слегка погорячился. Брутальный парикмахер принялся мочить в сортире и прочих не располагающих к смертоубийству помещениях всех, кто подвернётся под руку, вооружённую остро заточенной бритвой. Будь ты хипстер или инок - не миновать тебе встречи с разъярённым брадобреем. В общем, как в "Гамлете": все умерли.



Спектакли состоятся 15 марта 2014 в ДК "Москвич", в 14:00 и 20:00. Автограф-сессия для обладаталей билетов c 16:45 до 17:45.
Накануне фотокорреспондент ЯМОСКВЫ наблюдал за репетицией культового мюзикла.



Мюзикл "TODD" возобновлён после длительного перерыва, в 2014 году главную роль исполняет Роберт Остролуцкий, заменивший ушедшего из жизни Михаила Горшенева. В конце каждого показа "TODD" в память о Михаиле Горшеневе звучит фрагмент его песни "На краю".

TODD — это грандиозный эксперимент, в котором на одной сцене совмещаются панк-рок, драматический театр и прогрессивные театральные технологии. Для решения нетривиальных задач по синтезу столь далеких жанров современной культуры была собрана профессиональная постановочная команда.

Помимо музыкантов и двух составов артистов-исполнителей главных ролей, в постановке заняты команда паркура «Street Union», хор и балет — в общей сложности на сцене работают более 40 человек и еще столько же осуществляют техническую поддержку спектакля за кулисами. Всего для проекта изготовлено около 200 костюмов, а декорации занимают три грузовых трейлера.

Роль Суинни Тодда в легендарной постановке исполняет Роберт Остролуцкий, фронтмен московской industrial-команды «Собаки Табака». Он заменил на сцене трагически ушедшего из жизни в июле 2013 лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, который был идейным вдохновителем проекта TODD и исполнителем главной роли. Кандидатуру Роберта Остролуцкого утвердили совместно музыканты группы «Король и Шут», творческая команда рок-мюзикла и продюсерская компания «Театральное дело».



"Безусловно, я испытывал большое волнение как при подготовке к спектаклю, так и непосредственно перед выходом на сцену, – рассказывает Роберт Остролуцкий. – В конце 80-х – начале 90-х я выступал перед очень большой аудиторией. Это были стадионные концерты, но, пожалуй, так я волновался впервые. По окончании спектакля произошел настолько сильный эмоциональный взрыв со стороны публики, что подобного я никак не мог ожидать. Такие моменты показывают, что твоя жизнь проходит не зря. Пожалуй, это мое главное впечатление от премьеры."



































Subscribe

  • На Вернадке поселилась слониха

    Появление собственного слона – значимое и очень важное событие для Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, поскольку…

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments