evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Школа современной пьесы и цирковой магии

Але оп! И театральные подмостки превращаются в цирковую арену. Весь вечер на манеже - фокусники, клоуны, акробаты, которые представят юным зрителям "невероятную историю, которая может случиться с каждым". Именно так охарактеризовали жанр постановки её создатели, режиссёры-дебютанты Александр Цой и Евгений Кочетков. Уже сегодня, 14 марта, состоится премьерный показ спектакля "В поисках волшебства", а накануне труппа переживала самый сложный и нервный репетиционный день.





Евгений Кочетков: "Мысль про фокусы, магию, волшебство назревала давно. В общем, обсуждали-обсуждали, искали пьесы... А потом Екатерина Георгиевна Кретова, которая курирует в театре всю творческую часть, сказала: «Ребята, у Михаила Хейфеца, по пьесе которого мы «Спасти камер-юнкера Пушкина» ставим, есть супер-история». Я в это время был серьезно занят в театре, так что Саша Цой, к которому пьеса попала позже меня, прочитал текст раньше. И загорелся. Тогда Иосиф Леонидович собрал нас вместе и сказал: «Давайте, ставьте! Я в вас верю».



Александр Цой: "Идея доверить постановку пьесы нам с Женей принадлежит Иосифу Леонидовичу. Он как-то дал мне текст со словами, что есть хорошая история, но он пока не знает, что с ней делать. Буквально за ночь я ее прочитал и на следующий день сказал, что возьмусь. Раньше я выступал в качестве сорежиссера и театральных проектов еще в Ташкенте, и фильмов, но в московском театральном пространстве это первый мой большой опыт. Меня очень подкупила идея пьесы. Настоящее волшебство, на мой взгляд, это вера в свои силы, в собственный потенциал. И про это очень важно говорить именно детям. Что если ты уверен в себе, если ты чувствуешь свои силы, то твое волшебство всегда будет с тобой. И ты все сможешь."



Для зрителей старше 6 лет.
Ближайшие даты: 14, 16 и 27 марта.
Начало представления в 18.00.
Спектакли идут в Театральном клубе на Тишинке: Средний Тишинский пер. 5/7, метро Белорусская (кольцевая)





































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments