evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

В Москве зажжён огонь зимних Паралимпийских игр

7 марта в Сочи стартуют XI Паралимпийские зимние игры, в которых примут участие спортсмены из 47 стран - люди с инвалидностью. В программе соревнований пять видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, кёрлинг на колясках, следж-хоккей. Игры пройдут на сочинских олимпийских аренах, будут соблюдаться и все традиционные церемонии - произнесена Олимпийская клятва, зажжён огонь в чаше. Московский этап эстафеты Паралимпийского огня прошёл 2 марта.







Каждый день эстафета проходит сразу в нескольких городах и в каждом городе Паралимпийский огонь зажигается уникальным способом. В Москве огонь вспыхнул после того как воспитанники творческого коллектива детей и молодежи с нарушениями слуха "Ангелы Надежды" одновременно прикоснулись к чаше.







Почетное право открыть эстафету предоставлено участнику Паралимпийских игр в Лондоне, чемпиону России по регби на колясках 2013 года, члену сборной команды России по плаванию среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата Андрею Мещерякову.





В Паралимпийской эстафете приняли участие 120 факелоносцев, которые пронесли огонь по ВВЦ, а затем к зданию МГУ, на площадь Европы и финишировали в Лужниках. Среди факелоносцев - выдающиеся спортсмены и ветераны спорта, тренеры, сотрудники организаций паралимпийского спорта, а также педагоги, телеведущие, артисты.



Дмитрий Маликов





Диана Гурцкая







Чулпан Хаматова и Дина Корзун









и другие







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments