evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Железные кони проскакали по Московскому ипподрому

23 февраля на Центральном московском ипподроме прошла Гонка Звезд "За рулем". В соревновании приняло участие тридцать семь титулованных российских спортсменов из различных дисциплин автоспорта и приглашенная звезда Формулы 1 Ромэн Грожан. В итоге впервые в карьере победу в Гонке Звезд "За рулем" одержал Владимир Шешенин из Екатеринбурга.






Гонка Звезд "За рулем" прошла в двадцать пятый раз в истории. В связи со сложными для проведения зимних гонок условиями (нетипично теплой погодой с отсутствием снега в московском регионе) организаторы "Гонки Звезд "За рулем" внесли коррективы в традиционный формат проведения соревнований, конфигурацию и инфраструктуру трассы.

Антон Чуйкин (главный редактор журнала "За рулем"): "Никто не думал, что девиз сочинской Олимпиады "зимние, жаркие, твои" достанет до Москвы. Мы столкнулись с совершенно невероятной погодой. Честно говоря, некоторое время мы стояли перед реальным выбором: отменять гонку или нет. Но отменять - это совершенно не в характере "За рулем", и мы сделали все возможное, чтобы гонка состоялась. Главное нововведение, которое мы предприняли для безопасности: раздельные старты. Гонщики стартовали с небольшой "разбежкой" по времени, разной в зависимости от заезда - до десяти секунд. Таким образом, мы исключили контактную борьбу.@



В этом году специальным гостем соревнования стал известный французский автогонщик Ромэн Грожан, выступающий за команду Lotus F1 Team на автомобилях с двигателем Renault. Ромэн Грожан выиграл в показательных заездах на Renault Duster у двукратного чемпиона Европы по автокроссу Тимура Тимерзянова, который был признан "Лучшим гонщиком России 2013" по итогам журналистского опроса журнала "За рулем".





Ромэн Грожан: "Я с удовольствием принимаю участие в Гонке Звезд "За рулем". Мне нравятся гонки, нравятся спортивные машины. Конечно, техника сильно отличается от того, к чему я привык в Формуле 1 - у машин есть крыша, у них другая резина, но мне это тоже нравится." Грожан получил в подарок от организаторов "русского Пер Ноэля".









Для определения шестерых гонщиков, которые встретились в серии финальных заездов на одинаковых автомобилях Renault Logan, было проведено шесть отборочных заездов продолжительностью по 15 минут. Победитель каждого отборочного заезда выходил в финал.

Победителями отборочных и участниками финальных заездов стали: Андрей Масленников, Андрей Загуменнов, Максим Белоцкий, Владимир Черевань, Владимир Шешенин, Михаил Тягунов.

В перезаезде за первое место в "суперфинале" более быстрым был Владимир Шешенин (Екатеринбург, SMP Russian Bears), он впервые стал победителем Гонки Звезд "За рулем".



































Tags: автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments