evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

"Школа современной пьесы": новоселье с песнями и плясками

28 января театр "Школа современной пьесы" получил временную прописку, новая площадка называется "Театральный клуб на Тишинке". Новоселье прошло в формате перформанса, артисты перенесли часть декораций и реквизита из грузовика в фойе театра, а потом на сцене показали фрагменты спектаклей "Дом", "Город", "Спасти камер-юнкера Пушкина". В торжествах приняли участие художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз, ведущие артисты Альберт Филозов, Ирина Алферова, Александр Гордон.






Напомню, что в ноябре 2013 года в театре "Школа современной пьесы" на Неглинной,29 случился пожар и труппа оказалась без крыши над головой. Городские власти помогли с арендой бывшего дома культуры в Среднем Тишинском переулке, при участии спонсоров был произведен необходимый ремонт. Зрительный зал снова освещает столетняя хрустальная люстра, уцелевшая при пожаре. Пока это временная обитель театра, предполагается, что спустя полтора года будет восстановлено театральное здание на Неглинке, проектная документация на строительные работы уже готова.



«В театральный перформанс может превратиться что угодно, даже переезд. Мы решили дать всем возможность не только посмотреть на него, но и поучаствовать в процессе. Например, внеся в новое здание вешалку, с которой, как известно, все начинается, – говорит художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. – Мы все-таки называем себя «школой», поэтому считаем своим долгом научить весь город быть немного артистичнее, театральнее, делать любое событие более ярким».
















Ирина Алфёрова


Иосиф Райхельгауз


Бизнесмен и артист Борис Вайнзихер


Историческая люстра с Неглинки


Александр Гордон





















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments