evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Японские дрифтеры научили "Тойоты" танцевать вальс

23 января каток на Красной площади превратился в ледовую дрифт-площадку - в Москву приехали дрифтеры японской команды Team Orange. Это их автомобильные трюки кружили головы зрителям киносериала "Форсаж", увы, они герои, которых не узнают в лицо, такова судьба большинства каскадёров. Но в Японии Team Orange настоящие звезды, они первыми в мире представили дрифтинг как яркое захватывающее шоу, тренируют гонщиков на собственном треке Ebisu Circuit, снимаются в рекламе и сотрудничают с кинокомпаниями.





В Москву приехали лидеры команды Нобушиге Камакубо и Наото Суэнага. Для российских зрителей они приготовили программу YOKOHAMA drift ice show, в которой показали класс синхронного вождения двух автомобилей под музыку вальса. Вокруг кружащихся "Тойот" танцевали и дуэты фигуристов. Как рассказали гонщики, им не привыкать водить машины по льду, на Хоккайдо в это время годы снегопады и морозы. Свои оранжевые автомобили они не привезли в Москву и воспользовались предоставленными. В Россию команда Team Orange приезжает не впервые и, судя по широким улыбкам японцев, столица им понравилась.















Нобушиге Камакубо - легендарный участник шоу, известный своим экстремально-агрессивным стилем вождения и многочисленными достижениями на дрифт-соревнованиях



Наото Суэнага виртуозно управляет как автомобилем, так и мотоциклом (надеемся как-нибудь в следующий приезд увидеть Суэнагу-мотоциклиста)















В паузах между выступлениями дрифтеров поклонники автоспорта могли посидеть в машинах, получить автографы легендарных японцев и поучаствовать в таких неолимпийских видах спорта как метание покрышки на дальность или автомобильный боулинг.



Tags: автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments