evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Полиция с народом

В Москве стало хорошей традицией знакомить горожан с опасной и трудной службой сотрудников правоохранительных органов, создавать позитивный образ полицейского. Второй праздник полиции превзошёл ожидания: показательные выступления бойцов спецназа, кинологи со своими зубастыми питомцами, кавалеристы 1-го оперативного полка на грациозных лошадках, современные и исторические автомобили, разнообразное стрелковое оружие и многое другое увидели зрители, собравшиеся 19 октября на Большой спортивной арене в Лужниках.





У подъездов БСА посетителей встречали кавалеристы и кинологи. На лошадях полицейские патрулируют места массового скопления граждан, а служебные собаки используются при задержаниях и поиске взрывчатых или наркотических веществ.











Это не игрушка. В шатре были представлены десятки экземпляров современного стрелкового оружия от пистолетов до снайперских винтовок.



С превращением милиции в полицию изменился и внешний вид стражей закона. На празднике показали все комплекты нового обмундирования.







Представительная (хотя и далеко не полная) коллекция ретроавтомобилей советской милиции в оригинальной окраске 1950-1970-х годов.

















А это новинка сезона - полицейский электромобиль.



Покатушки на квадриках и лошадях в ожидании начала представления на БСА.







Зрители собрались, официальные речи произнесены. Под звуки маршей начинается полицейский парад, в пешем строю омоновцы и курсанты, бойцы Центра специального назначения и 2-го оперативного полка, кинологи и представители округов. За ними следуют кавалеристы, мотоциклисты, полицейские автомобили.



























Показательная программа начинается с действий полиции при возникновении массовых беспорядков.





А вот и уже знакомые служебные собаки выполняют команды, задерживают преступника, по запаху ищут спрятавшегося в одной из бочек человека.







Всадники продемонстрировали слаженность групповой выездки и индивидуальное мастерство джигитовки.











Наверняка среди полицейских немало футбольных болельщиков. Наконец-то им разрешили легально зажечь файеры в Лужниках.



И вот зрелище, которого все ждали - показательные выступления бойцов спецназа со стрельбой из всех видов оружия, освобождением заложников и спецоперацией в небольшом городке, построенном на футбольном поле. Особенно убедительны были очереди из крупнокалиберных пулемётов с БТР-80. Впечатлило и десантирование группы захвата прямо с крыши стадиона.























После этого начался собственно физкультурно-спортивный праздник с футболом, борьбой, комбинированной эстафетой. На десерт несколько фотографий с бекстейджа перед началом парада.

















А уже 22 октября в 75 павильоне ВВЦ откроется выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", где можно будет увидеть эту и другую специальную технику и оборудование.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment