evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Ночь в метро: Red Bull Skate Underground

Тёмной-тёмной ночью с 22 на 23 сентября возле входа в метро "Воробьёвы горы" собрались группы молодых людей и девушек, многие держали в руках скейты. Они бесплатно прошли через турникеты и стали, гремя досками и собственными костями, лихо исполнять фигуры высшего пилотажа. Полиция и метросекьюрити не препятствовали нашествию экстремалов и снимали происходящее на мобильники не с оперативной целью, а для вероятного размещения роликов на ютубе. Так начался первый в истории легальный турнир по скейтбордингу - Red Bull Skate Underground.



В эту ночь под землю спустились настоящие звезды отечественного скейтбординга. Среди участников были призеры «Городских Экстремальных Игр» - Егор Голубев, Толя Титаев и Гоша Конышев, победитель Санкт-Петербургского этапа Red Bull Local Hero – Костя Кабанов, и, конечно же, атлет Red Bull, победитель Simple Session 2013, Максим Круглов.

Оценивали катание Денис Мархасин и Леня Лукин – настоящие легенды скейтбординга, а ведущим выступил Виталий Котов, хорошо известный в скейт-индустрии. Соревнования проходили в формате Best Trick. У участников был ровно один час, чтобы показать судьям все, на что они способны.

В борьбе за звание победителя, райдеры выдавали сильнейшие трюки, нередко рискуя. Но даже падения на жесткий гранит не умеряли их пыл, поднимаясь, они снова и снова атаковали фигуры. Особо стоит отметить Гошу Конышева с 50 -50, Толю Титаева с красивым 360 flip и Макса Круглова приземлившего hardflip.

«Я всегда мечтал покататься в метро. Обычно, скейтеров сразу прогоняют, и вот, наконец, мы смогли это сделать. Отличный спот, великолепная поддержка зрителей – сегодня все прошло на высшем уровне» - радовался Макс.

Однако, для того, чтобы подняться на подиум даже таких трюков оказалось недостаточно. Третье место судейская коллегия отдала Саше Кулиеву за switch flip. На вторую ступень пьедестала поднялся Юра Ренов с невероятным wallie. Ну а первое место и звание победителя Red Bull Skate Underground, досталось Егору Голубеву. Трюк многократно срывался, Егор падал, но не отчаивался, и, на последних минутах соревнования все-таки смог чисто поставить сложнейший nollie bs heel, сорвав аплодисменты судей и зрителей.

«Никто и представить себе не мог, что когда-нибудь, можно будет вот так, легально, прийти в метро и покататься. Специально для соревнований на основе существующей лестницы была построена конструкция из нескольких ступеней и грани, для выполнения трюков со скольжением. Ребята показали очень высокий уровень катания, соревнования получились по-настоящему зрелищными» - поделился впечатлениями от Red Bull Skate Underground Виталий Котов.























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment