evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Ходорковский в два раза дороже Собянина: на ВВЦ открылась книжная выставка-ярмарка

Пир духа книголюбов под названием "26 Московская международная книжная выставка-ярмарка" проходит с 4 по 8 сентября 2013 года в павильоне №75 на ВВЦ. На выходные запланированы встречи читателей с Захаром Прилепиным, Дмитрием Быковым, Андреем Макаревичем, Владимиром Вишневским, Виктором Ерофеевым, Александром Васильевым, Дианой Арбениной, Аллой Демидовой, Владимиром Жириновским и другими авторами книг. Иноземные мастера пера представлены Янушем Вишневским и Бернаром Вербером. Вторая выставочная площадка будет открыта в парке искусств Музеон, где состоятся творческие встречи с Ириной Хакамадой, Александром Ф.Скляром, уже упомянутыми Арбениной и Быковым, и другими литераторами, музыкантами, политиками: http://www.yamoskva.com/node/12878



4 и 5 сентября выставку посетили писатели Геннадий Зюганов, Наталия Толстая, Людмила Улицкая, Борис Акунин, Юрий Поляков. О Сергее Михалкове вспоминали Андрон Кончаловский, Егор Михалков-Кончаловский, Генрих Боровик.



Пожалуй, главное, что удивило на этой выставке,- изобилие публицистики в ярких переплётах и с броскими названиями. В головах издателей и книгопродавцев царит какой-то аномальный плюрализм. На стендах мирно соседствуют Сталин с Николаем I, Удальцов с Собяниным, еврейский вопрос со скинхедами, Высоцкий стал агентом госбезопасности, маршал Жуков - лживым и бездарным полководцем, Гитлер невзначай вписался в серию "Русская история".





















































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments