evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Снос исторического здания на Абельмановской улице

Как сообщает Общественная Коалиция "В защиту старой Москвы", "на Абельмановской улице происходит снос исторического здания XIX века, которое находится в охранной зоне. Вчера вечером, 14 августа, активисты Коалиции "В защиту Москвы" блокировали незаконные работы, встав под экскаватор. Охрана стройки пыталась растащить градозащитников, применяя физическую силу. Дело дошло до открытого противостояния. Позднее активисты были задержаны полицией. Работы были приостановлены: http://www.yamoskva.com/node/12756

Фото здания до сноса предоставлено Общественной Коалицией "В защиту старой Москвы"
Абельмановская улица 2Б

Сегодня утром уничтожение дома продолжилось, несмотря на то, что у застройщика отсутствует разрешительная документация. На освободившемся месте планируется строительство Монастырской гостиницы.

Отметим, что здание по адресу: Абельмановская улица, 2Б градостроительную комиссию не проходило и в 2003 году было передано Покровскому монастырю в бессрочное пользование. Соответственно, монастырь не имеет права ломать его без согласия собственника, каковым является город.

Коалицией "в защиту Москвы" и "Фронде ТВ" уже направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие, ОАТИ и органы прокуратуры. Мы также призываем Московские власти остановить демонтажные работы, пока здание XIX века с кирпичным декором и в псевдорусском стиле не утрачено полностью."
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments