evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

28 июля, пляж Строгино: Red Bull Flugtag - перепиши историю авиации заново!

Red Bull Flugtag («Флюгтаг», что в переводе с немецкого означает «День Полетов») – мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с шестиметрового трамплина: http://www.yamoskva.com/node/12564



Для того, чтобы оказаться на подиуме, участники должны не только продержаться в воздухе как можно дольше. Выступление команд оценивается по трем критериям: дальность полета, креативность летательного аппарата и артистичность выступления на рампе. Эти критерии стали вдохновением для парящих танков, доисторических птеродактелей и летающих домов на колесах; даже Брови Брежнева и Усы Боярского отправлялись в полет с нашей рампы!

Первый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки. Рекорд самого дальнего полета был установлен 24 июля 2010 года на фестивале Red Bull Flugtag в США, штат Миннесота, когда пилот команды «Major Trouble and The Dirty Dixies» пролетел над водой 63 метра, побив предыдущий рекорд в 60 метров, установленный в 2000 году в Австрии.

Смотрите эскизы всех участников Red Bull Flugtag-2013 в группе: http://vk.com/redbullflugtag

Новости в ФБ: https://www.facebook.com/redbullflugtag
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments