evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

"Виват, Россия!" - в Москве стартовал турнир по конкуру CSI 3*. 14.06.13

С 14 по 16 июня в КСК "Битца" проходят международные соревнования по конкуру "Виват, Россия!". Ежедневно определяются победители на трёх маршрутах, а Гран-при будет разыгран в воскресенье. На десерт организаторы приготовили сюрприз: 16 июня в 17:30 перед зрителями выступит команда по джигитовке (военно-прикладным видам конного спорта). В программе джигитовка, искусство владения холодным оружием на лошади и в пешем строю (пики, шашки, рубка лозы), прыжки через горящие препятствия и живой барьер, а также некоторые приемы дрессуры. Подробности: http://www.yamoskva.com/node/12416





Конкур (фр. concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий (от 6 до 18), проходящие на конкурном поле. Конкур стали проводить с середины XIX века в Бельгии, затем во Франции и Италии. В России первый конкур был организован в 1889 году.

Правила соревнований по конкуру довольно просты: за определённое время всадник на лошади должен пройти маршрут, преодолевая различные препятствия, состоящие из деревянных элементов. Это и отвесные жердевые заборы - чухонцы, параллельные брусья - оксеры, стенки, мосты, ванны с водой. Самым сложным препятствием считают систему - два или три барьера, расположенные подряд на расстоянии 7-10 метров друг от друга.

За сбитые лошадью брусья судьи начисляют штрафные баллы, если препятствие будет разрушено копытами, на поле выбегают рабочие, быстро восстанавливают барьер и всадник должен предпринять новую попытку. Штрафные очки начисляются также за превышение лимита времени. Если лошадь отказывается повиноваться, участник исключается из соревнований.

Конкур - динамичное состязание, всадники один за другим согласно стартовому протоколу выходят на маршрут и не дают зрителям отвлечься от зрелища. На дистанции могут случиться и досадные падения, непредвиденные сбои и прочие драматические коллизии. Во время прохождения маршрута трибуны должны соблюдать тишину, чтобы не помешать лошади. И лишь на финише взрываются овациями, причём порция аплодисментов достаётся и неудачникам, сошедшим с дистанции.



Турнир открылся соревнованием всадников на молодых лошадях, а серьёзная борьба началась после обеда. Победителем маршрута № 2 стал представитель Беларуси Вадим Черевань, на третьем маршруте лучший результат показал россиянин Владимир Белецкий.

Время проведения:
Суббота 15 июня
Старты 4­6: 10:00, 12:00, 15:00
Воскресенье 16 июня
Старты 7­9: 10:00, 12:30, 15:00 (Grand Prix)

Место проведения:
Адрес: Балаклавский проспект, 33.
КСК «Битца»

Цена билета в кассах - 500 рублей, но в группе организаторов http://vk.com/kapjumping можно претендовать на бесплатный пригласительный.















































Tags: конкур в Битце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment