evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Чемпионат мира среди артистов: Бразилия выиграла, Россия уступила. 09.06.13.

Чемпионат мира по футболу среди артистов проходит на московских стадионах со 2 по 11 июня. Футбольный праздник завершится 12 июня матчем между арт-сборными России и мировых звёзд. Хотя артисты вроде не корову проигрывают, а борьба на полуфинальной стадии началась весьма жёсткая, с труднопредсказуемыми результатами. Для зрителей вход на игры свободный: http://www.yamoskva.com/node/12384



Но сначала о благотворительной программе фестиваля - акции "Под флагом добра". Благодаря средствам, собранным во время футбольных матчей, тяжелобольные дети смогут пройти курс лечения в городской больнице имени Филатова, Институте детской эндокринологии, Морозовской больнице и других медицинских учреждениях столицы. Родителям каждого ребенка вручается именной сертификат, заверенный Минздравсоцразвития РФ, который является гарантией осуществления лечения. Церемония вручения сертификатов происходит ежедневно в Зелёном театре парка Горького на национальных гала-концертах участников фестиваля.





В концерте российской арт-сборной приняли участие Дмитрий Харатьян, Сергей Крылов, Семён Мильштейн, Иракли, Сергей Беликов и другие артисты.











Существует расхожее мнение, что все бразильцы только и делают, что пинают пятнистый мячик на песочке Копакабаны и поэтому каждый бразилец почти что Пеле. Когда в 1990-х годах в профессиональном российском футболе появились первые бразильские легионеры, выяснилось, что мнение ошибочное и не каждый бразилец - кудесник мяча. Но всё равно Бразилия - это ведущая футбольная держава, где даже от артистов ждут необычайных финтов, слаломных проходов и метких ударов.









Хотя команда Бразилии, приехавшая в Москву, в полуфинале одержала убедительную победу над израильтянами со счётом 3:0, от неё ждали большего. Почти весь матч на табло горели нули и только после травмы основного израильского вратаря были забиты все три мяча. Вышедший на замену резервный голкипер Израиля дважды неосмотрительно выскакивал из ворот к границам штрафной площади, но не мог переиграть форвардов. А один гол был забит при полном попустительстве обороны, когда на вратаря вышли сразу четыре бразильца. Так определился первый финалист турнира - команда Бразилии.













Российская команда успешно преодолела групповой отборочный турнир и, согласно итогам жеребьёвки, вышла на сборную артистов Румынии. Наши интенсивно размялись перед игрой и перед выходом на поле были вполне сосредоточены. Шапкозакидательских настроений не было заметно, победы над Англией, Японией и Германией должны были придать уверенности в полуфинальной игре. Но перед самым стартовым свистком над стадионом "Торпедо" внезапно сгустились тучи.









На поляне тоже стало пасмурно. Хотя игра была равная, россияне не могли создать опасные моменты у ворот соперников. Показалось, что у Румынии более сбалансированный по возрасту состав, а игроки лучше подготовлены физически. Пропустив в свои ворота два мяча, россияне бросились отыгрываться, но атаки застревали в защитных порядках румын. "Старый конь борозды не портит"- можно было бы сказать про ветерана армейского футбола Игоря Корнеева, который неплохо смотрелся в игре с немцами, но его не оказалось в составе на матч с румынами. Одним из самых азартных игроков был динамовский ветеран Сергей Кирьяков (ведь и за сборную, и в европейских клубах забивал, а до сих пор человек не наигрался, вот уж действительно, бывших футболистов не бывает), неплохо выглядел Илья Авербух, старался Александр Якин (известный телезрителям как сын уральского футболиста Рома Букин), мобильный Дмитрий Белоцерковский напрягал румынских защитников.









Козырной картой нашего тренера стал выход на поле Аркадия Дворковича. Увы, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации не смог внести перелом в нефартовую игру, нашим не удалось забить даже гол престижа. Игроки были неподдельно огорчены поражением, не каждая профессиональная футбольная команда так эмоционально проводит концовку матча и столь вычурно артикулирует свои чувства.







Итак, 11 июня в финале Чемпионата мира среди артистов на поле стадиона "Торпедо" выйдут бразильская и румынская команды, а Россия и Израиль разыграют утешительный финал за третье место.

Tags: футболь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment