evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Завтрак с Верой Полозковой

8 июня в рамках Открытого книжного фестиваля в ЦДХ состоялась презентация новой книги Веры Полозковой «Осточерчение». Пока в соседнем шатре полтора библиотекаря обсуждали проблемы городской библиотечной сети, у Веры собрался полный кворум. Горожане интенсивно подтягивались на чай с печеньками и новые стихи. Кстати, ушли в прошлое времена, когда для стихосложения гусиное перо погружалось в чернильницу. Нынче поэты щёлкают пальчиком по кнопкам айфона. Фоторепортажи на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/309



Веру Полозкову можно считать феноменом современной литературной жизни: она, поэт-блоггер с переполненными залами, очень рано заявила о себе, в свое время стала одним из самых юных «тысячников» на Livejournal.com, к 25 годам успела издать две книги, сыграть в театре и стать обладательницей нескольких литературных премий.

Выход долгожданной третьей книги Веры Полозковой «Осточерчение» — прекрасный подарок поклонникам поэтессы. Новая книга продолжает серию «Непонимания» и «Фотосинтеза» своим внешним и внутренним оформлением, узким форматом издания. Все стихи в книге разбиты на 12 циклов, как по времени написания, так и по теме. Например, тематичный «Индийский цикл», стихи небольшого формата в цикле «Короткий метр», индустриальный цикл «Нежилое».

http://vera-polozkova.ru/

http://mantrabox.livejournal.com/





Александр Гаврилов - составитель сборника «Осточерчение»







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments