evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Снимается кино. "Берцы" - фильм про любовь, а не про ботинки

В одном из павильонов "Мосфильма" начался съемочный период полнометражной картины «Берцы» (автор сценария и режиссер Катя Шагалова). В главных ролях: Татьяна Лютаева, Ксения Лаврова-Глинка, Тимофей Каратаев, Евгений Морозов, Мария Антонова, Дарья Екамасова. Съемки пройдут в Москве на натуре и павильоне Мосфильма и продлятся шесть недель. 24 апреля снимались сцены в городской квартире героев.

Полная версия сюжета на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/node/12118









«Берцы» — высокие армейские ботинки на шнурках. На сегодняшний день входят в экипировку практически всех армий мира. В отличие от сапог, оставляют максимально подвижным голеностоп, одновременно с этим фиксируя его, снижают опасность растяжения сухожилий. Они популярны у людей, которым нужна удобная и ноская обувь, пригодная для слякоти и грязи. Но фильм не о них.


Режиссер Катя Шагалова о проекте:
«Можно сказать, что «Берцы» – история городская. Хотя, на самом деле, это просто рассказ про людей. Сейчас очень мало говорят о чувствах: не только в кино — даже между собой. Мне кажется, это болезнь современности. Чувств стесняются, чувства прячут, а потом удивляются, откуда берутся неврозы и бессонница. Обсуждать такие вещи тяжело, люди этого не любят, и я не исключение. Но как бы, ни было сложно разбираться в себе, делать это необходимо. Так что отчасти «Берцы», возможно, сеанс публичного самоанализа».


Главный герой истории, молодой журналист Сергей, теряет любимую работу из-за стремления к справедливости и непростого характера. В этот переломный момент жизни он встречает свою любовь. Но сестра Сергея, Василиса, парадоксальным образом встает на пути его личного счастья. Это история о преодолении обстоятельств и, главным образом, себя самого. Драматический рассказ о настоящем, пусть и запоздалом, рождении человека, обретении им собственного лица.

Тимофей Каратаев
В 2008 году окончил ВТУ им. Щепкина (художественный руководитель курса - В.И.Коршунов).
С 2008 года - актёр Малого театра.


Татьяна Лютаева
В 1986 году окончила ВГИК (мастерская Алексея Баталова).
В кино Татьяна Лютаева впервые снялась в 1987 году в костюмно-исторической картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!», где исполнила роль Анастасии Ягужинской. Яркая дебютная работа не осталась незамеченной, и актрису начали активно приглашать сниматься. Однако вскоре по окончании съёмок Татьяна Лютаева уехала вместе с мужем Олегасом Дитковскисом в Литву. В Вильнюсе Татьяна Лютаева работала в Вильнюсском русском драматическом театре с 1988 года по 2004 год, организовывала фестивали «Русское кино», продолжала сниматься в кино.
В 2004 году актриса вместе с сыном Домиником Раманаускасом (1999) и дочерью, актрисой Агнией Дитковските, переехала в Москву.


Ксения Лаврова-Глинка
Окончила Школу-студию МХАТ в 1998 году (курс О.П.Табакова) и была принята в труппу Театра «Et cetera» п/р А.А.Калягина, где играла в спектаклях: «Лекарь поневоле» (Мартина), «Смуглая леди сонетов» (Смуглая леди), «Конкурс» (Ольга Пухова), «Навсегда-навсегда» (237-я девушка), «Дон Кихот».
На сцене Художественного театра дебютировала в 2001 году в спектакле «№ 13» (Джейн).
В 2005 году была принята в труппу Художественного театра.
Стала лауреатом премии “Молодёжный триумф” в 2009 году.


Мария Антонова
В 2012 году окончила СПбГАТИ, кафедру актерского мастерства (курс С.Д.Черкасского).


Оператор-постановщик Евгений Привин R.G.C и его большая камера.




В павильоне снимаются сцены в городской квартире. На баннерах - пейзаж за окнами, солнечный день моделируется сочетанием десятков осветительных приборов, фильтров и светоотражающих панелей.








Внутри в мельчайших деталях воссозданы интерьеры комнат, кухни, ванной.




24 апреля снималась сцена возвращения Сергея домой. Для мамы и младшей сестры он приготовил сюрприз: теперь с ними будет жить его любимая девушка Ирина.
















Фильм выйдет в прокат в 2014 году.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments