evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

В типографии "Известия" презентовали новое цифровое оборудование. 11.04.13.

11 апреля 2013 года Полиграфический центр Издательства «Известия» презентовал новое современное цифровое оборудование. В линейке печатных машин - единственная в Москве рулонная цифровая печатная машина Screen Truepress Jet 520EX. Продукция заказчиков может быть изготовлена на полноцветных цифровых печатных машинах Xerox 800, Xerox iGen-4, цифровой машине для выборочного УФ-лакирования JETvarmish, на фальцевально-швейном агрегате DIGITALINE, декоративная отделка – фольгирование, конгревное тиснение и высечка - на автомате KAMA ProCut 53F: http://www.yamoskva.com/node/12033





Особый интерес корреспондента ЯМОСКВЫ (как полиграфиста с восемнадцатилетним стажем) вызвал фальцевально-швейный агрегат Компании Smyth (Италия). Известинцы выбрали комплектацию ниткошвейной машины Freccia 145 не с традиционным самонакладом Headop, а новейшую разработку - Digitaline.

Принцип работы заключается в следующем:
листы, отпечатанные на офсетной или цифровой печатной машине, подаются в фальцевальную секцию, где можно получать четырёх-, шести- или восьмистраничные тетради. Далее тетради подбираются в стопу в подборочной станции и передаются в модуль ножевой фальцовки, где делается перпендикулярный сгиб. Затем сфальцованные тетради выводятся на седло ниткошвейной машины и передаются в секцию шитья. Линия управляется с пульта, оснащенного Touch Screen монитором, который позволяет легко управлять функциями с обеих сторон машины. Весь этот процесс контролирует всего один человек.

Smyth Freccia 145 предназначена для шитья всех видов тетрадей, из любой бумаги и любыми нитями. Благодаря возможности работать с мелованными сортами бумаги, быстрой смене формата и легкости эксплуатации и обслуживания, машина прекрасно зарекомендовала себя по такому важному критерию как соотношение цена/качество.

Технические характеристики машины:
скорость работы 140 циклов в минуту,
8 стежков,
максимальный формат тетради 290х390 мм,
минимальный 80х135 мм,
мощность двигателя 1,5 КВт

Среди возможных опций - автоматическая проклейка тетрадей и шитво на марлю. Уникальная система деликатных настроек швейной секции, присущая всем ниткошвейным машинам Smyth Freccia (Смайт Фреччиа), позволяет качественно шить наиболее сложные бумаги, такие как газетную и мелованную.





















Subscribe

  • Прощальный котик

    На протяжении десяти лет ЯндексФотки предоставляли свои бесплатные гигабайты для хранения фотографий. Мои 104 642 снимка были рассортированы по…

  • На Авиамоторной улице прошли пожарные учения

    По легенде учений, в административном здании на территории промзоны произошло возгорание, люди отрезаны огнём от выхода и требуется их эвакуация. Для…

  • На Москве-реке прошли пожарно-тактические учения

    14 июня Главное управление МЧС России по г. Москве провело командно-штабные учения в окрестностях делового центра «Москва-Сити». Участники учений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments