evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

СОВЕТСКИЕ БУКВЫ. Танцы на грани Владимира Весёлкина, или Русский рок

"Триумфальным успехом на Четвёртом Ленинградском рок-фестивале (1986 год) началась новая эра в истории "Аукциона". В ней значатся впечатляющие выступления на рок-фестивалях в Киеве, Вильнюсе, Свердловске, Горьком, в культурной программе Московского международного кинофестиваля. Основная тема в творчестве группы - маленький человек в жерновах урбанистической цивилизации, противостоящий благополучному, но мёртвому обществу чудак-одиночка."

Андрей Бурлака
Журнал "Мы" № 1 1990 г., с.162





Комментарий ЯМОСКВЫ:

Группа "АукцЫон", существующая примерно с 1978 года, выступает под этим названием с 1983 года. Тогда коллектив стал членом Ленинградского рок-клуба. Состав "АукцЫона" все эти годы оставался практически неизменным. Группа во главе с Леонидом Фёдоровым и Олегом Гаркушей и сейчас продолжает концертную деятельность. Но к цитате про "маленького человека в жерновах цивилизации" подходит сюжет не про них, а про Владимира Весёлкина. "Танцы на грани" - писали тогда о Весёлкине. Он так и живёт - на грани.

Владимир Весёлкин (родился 10 марта 1961 года) в 1987 году окончил Ленинградский институт культуры имени Крупской по специальности хореографа, режиссера театрализованных представлений и праздников. В 1987 познакомился с Олегом Гаркушей и вошёл в состав группы «АукцЫон». В 1991 году издаётся пластинка «Невозможная любовь» проекта «Vova и Орган внутренних дел», созданного Весёлкиным в сотрудничестве с Кириллом Миллером и Натальей Пивоваровой. В мае 1992 года Владимир покинул «АукцЫон». О жизни Владимира в 90-е и начале нулевых сведения обрывисты. Он сотрудничает с группой «Уши Ван Гога», даёт сольные концерты. Участвует в движении «Бархатное подполье». В апреле 2006 года Владимир попадает под трамвай и лишается ноги. В 2009 году после паузы начал выступать в концертах, были сняты три телепрограммы с его участием, однако вскоре конфликты с окружающими на неопределённое время приостановили дальнейшую карьеру Весёлкина. Порой даже немногие друзья не знают, где он и жив ли вообще.

Листая старые страницы: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments