evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

СОВЕТСКИЕ БУКВЫ. Про проституток

"Продажность очевидна. И всему есть своя цена: диплому специалиста, койко-месту в больнице, женским ласкам... О последнем наша пресса писала довольно обширно, так что авторы фильма "Достоинство" Р.Мергенбаева и Ш.Махмудов на роль первооткрывателей не претендуют. Создатели документальной киноленты не ищут оправдания проституткам, а пытаются выяснить - кто же пользуется их услугами? В одном из эпизодов девица с горечью бросает в камеру: "Мы торгуем собой, потому что нужны деньги. А мужчины, которые платят за любовь, имея при этом семью, детей, партбилеты? Чем они-то лучше?" А ведь платят многие из тех, кто утверждает наши моральные устои. Кто вещает о долге, совести, достоинстве. Сколько же в таком случае стоят эти слова?"

М.Бекетов
Журнал "Пограничник" № 7 1989 г., с.122



А разве бывает как-то по-другому? Всему есть своя цена: докторской диссертации, домику в Майами, депутатскому мандату, участию в митинге...



Советские новости на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180


Ведомственные журналы в СССР не ограничивались узкопрофессиональной спецификой и публиковали материалы на любую социальную и культурную тематику. "Пограничник" образца 1989 года - это ежемесячный общественно-политический и литературно-художественный журнал Политического управления пограничных войск Комитета государственной безопасности СССР. При этом его история началась ещё при царе-батюшке - в 1906 году, тогда тематика журнала была служебной и героико-исторической. Во время Первой мировой войны издание прекратило существование. В первые годы советской власти были попытки реанимировать журнал для защитников границы ("Гвардия пролетариата", "Красная застава"), но в них публиковались служебные материалы, с грифом "Не подлежит огласке". В сентябре 1939-го "Пограничник" вернулся в строй сначала как офицерский, а затем как массовый журнал. К 1989 году его тираж составлял 80 000 экземпляров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments