evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

газеты пишут ОБ АНТИСОВЕТСКОЙ ТАРАБАРЩИНЕ

"Мнение о необходимости жёсткого администрирования в искусстве живуче. Полковник в отставке Г.Никоненко предлагает "законодательно запретить передачи рок-поп-музыки по радио и телевидению. А за распространение этой антисоветской тарабарщины привлекать к уголовной ответственности". "Рок-музыке не должно быть места в нашем обществе,- пишет житель города Клин С.Смирнов.- В том, что она у нас распространилась,- вина учреждений культуры, которые вовремя не поставили заслон этой музыке".
"Московская правда" 1 февраля 1987 года, с.3

Избранное из макулатуры: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180







Комментарий ЯМОСКВЫ:
В СССР существовала цензура. Руководящая партия наставляла сограждан, что можно слушать, а что нельзя. Под осуждение общественности попадали целые музыкальные жанры ("Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!") и отдельные музыкальные коллективы ("навозные жуки" битлы). В 1980-е годы под обстрел музыковедов в штатском попали Юрий Шевчук, Александр Башлачёв и ещё сотни талантливых отечественных поэтов и музыкантов. Прессе отводилась особая роль в травле музыкального инакомыслия, например, статья "Рагу из синей птицы", опубликованная в "Комсомольской правде", лишила группу "Машина времени" выступать с концертами.

И к чему эти тоталитарные страшилки - не к ночи будь помянуты - вспомнились? Городской телеканал в еженедельной итоговой программе без очевидного информационного повода разразился пятиминуткой ненависти в адрес поп-дивы Луизы Чикконе. Дескать, кощунница взяла в качестве псевдонима святое имя Мадонны, чем оскорбила всех и вся. Да ещё поддержала и наших осквернительниц православия в масках-балаклавах.

Лично мои чувства певица Мадонна ничем оскорбить не может: мне её творчество не нравится, поэтому пластинки Мадонны не покупаю, клипы не смотрю и на концерты не хожу. Соответственно и метать говны в эту дамочку не собираюсь. Ну а те, кто всуе вымучивают ругачие репортажи, либо выполняют чей-то заказ, либо пытаются пропиариться на всемирно известном бренде. Лучше расскажите телезрителям о "высококлассных музыкальных произведениях", созданных отечественными музыкантами. Пользы будет больше. Аминь!
Tags: пресса
Subscribe

  • Moscow City Racing: бенефис Феррари

    12 июля 2014 на проложенной по городским улицам трассе Moscow City Racing состоялись показательные выступления команд Формулы-1, раллийных и кузовных…

  • Марк Жене - пилот команды Scuderia Ferrari на Moscow City Racing 2014

    Scuderia Ferrari снова приезжает в Россию, чтобы принять участие 12 июля в традиционных показательных выступлениях команд Формулы 1 у стен Кремля.…

  • Caterham F1 Team на Moscow City Racing 2014

    Команда Caterham F1 Team выступит на Moscow City Racing 2014. Для малайской команды это уже третий приезд в Москву. Свое мастерство на трассе MCR в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments