evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

газеты пишут, ЧТО ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

"Счастлив народ, которому сама история определила на этой планете поистине неиссякаемый источник сказочной "живой воды", которая способна вдохнуть силы даже в умирающего бойца. Ленинская мысль, ленинское дело с топота первых Октябрьских атак оживляла, вдохновляла на подвиг трудового человека - творца нового мира. Тот самый мужик, абориген России лапотной, ведомый ленинским наказом, перевернул окружающий мир и самого себя, совершил великий духовный подвиг - ленинскую культурную революцию.

Ныне, когда современные мракобесы в поте бесчеловечного лица своего подталкивают мир к непоправимой катастрофе, когда на подмогу бредовым потугам имперских служек мобилизованы идеологические арсеналы культа насилия, мыслящие люди во всём мире осознают непреложный факт истории: ленинская культурная революция сохранила для человеческой цивилизации самое главное - гуманистическую сущность культуры как таковой.

И сегодня нам, как никогда, нужен Ленин, потому что сегодня революция продожается. Потому что сегодня Ленин - живее всех живых, как пример, как призыв, как первоисточник.

Рабочие и служащие депо Москва, передавая паровоз № 127, единогласно постановили избрать тебя, дорогой Владимир Ильич, почётным машинистом. Вручая тебе паровоз, рабочие и служащие не сомневаются, что ты, Владимир Ильич, как опытный машинист привезёшь нас в светлое будущее. Письмо Ленину от 20 мая 1923 года."

"Советская культура" 20 января 1987 года, с.1







Комментарий ЯМОСКВЫ:

Советские мастера пера состязались друг с другом в написании самого идиотского панегирика во славу Ленина. Получалось у них неплохо. Чего стоят такие перлы: абориген России лапотной, мракобесы в поте бесчеловечного лица, бредовым потугам имперских служек. И всё это в передовице не многотиражки совхоза "Красный лапоть", а в одной из центральных газет - "Советской культуре".

Отдельная тема - Ленин в монументальном искусстве. Культ Ленина в СССР породил множество скульптурных изваяний вождя. Многие статуи благополучно пережили антикоммунистическую кампанию, начатую в 1991 году. Такая уж народная забава: сначала нагородить, потом порушить до основанья. А зачем? Среди сохранившихся есть и шедевры советских мастеров соцреализма, и любопытные дизайнерские решения, и откровенный трэш. И всё это наша история, которую следует сохранить.

Вот уже не первый год националисты да жириновцы шарахаются от Мавзолея, как чёрт от ладана: "Уберите мумию с Красной площади!!" Демократические пророки вещают: "Пока тело Ленина не будет предано земле - не видать на Руси мира и согласия!!" Других дел что ли нет, господа? Лечите свой синдром Герострата и оставьте Ленина в покое. Вон на Украине даже новые памятники устанавливают.

ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ НА ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180

Tags: Владимир Ленин, Советский Союз, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments