evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

газеты пишут ПРО ЗАПОВЕДНЫЙ СЕЛИГЕР

"На Селигере начался летний туристический сезон. Этот озёрный край в центре России давно уже стал популярным местом отдыха. Но не только заповедной тишиной сосновых боров и синью озёр, в прозрачной воде которых водится свыше 20 видов различных рыб, привлекает этот край. Сюда приезжают и для того, чтобы прикоснуться к истории земли родной, ведь многие здешние места связаны с героическим прошлым нашего народа, ведь именно отсюда с маленького, невзрачного родничка начинает свой неспешный бег великая Волга."

"Труд" 8 июня 1986 года, с.1





Комментарий ЯМОСКВЫ:

В последние годы Селигер стал нарицательным названием, каким в советское время был Артек. При слове Артек сразу вспоминается самый большой в СССР пионерский лагерь на берегу Чёрного моря. Селигер сегодня - это место летнего лагеря российской молодёжи постарше - комсомольского возраста, но вовсе не комсомольцев. С 2005 года на берегу озера ежегодно проводится молодёжный форум «Селигер», организатором которого является движение «Наши». В программе форума семинары, лекции и занятия по инновационным технологиям, предпринимательству, современным средствам коммуникации, фитнесу и другие полезные начинания.

Это всё замечательно, но вот надолго ли сохранится чистота лесов и озёр Селигера? Судя по тому, чем завершаются молодёжные праздники, есть повод беспокоиться за судьбу заповедных угодий. На фото: концерт на Красной площади в День России.

О чём писали советские газеты: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180

Tags: пресса
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments