evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

газеты пишут ПРО ИСТОРИЮ ТАТУИРОВКИ

"Татуировки начали делать в то время, когда Русь ещё не была Русью, на территории будущей России царило язычество. Властвовал воин - храбрый и сильный. Он был ещё и страшен, ибо приносил с собой смерть и власть. Человек с оружием стал первым носителем татуировок. Оберегая себя от порчи, стихийных бедствий и других непонятных явлений, против которых оказывались беспомощны воины и мореходы, они обзаводились "оберегами" - отличительными знаками, символами и защитными амулетами.
Первоначально татуировки наносились тонкой костью. В качестве красителей использовались дары земли - охра с глиной.

В Европу моду на наколки (причём не языческого толка, а с фривольно-буквенной атрибутикой), по всей видимости, принесли удалые моряки. Отправляясь на поиски новых земель, тот же Колумб набирал в команду ребят лихих и бесшабашных, многие из которых разыскивались властями. Открыв Новый Свет, они вернулись на родную землю повидавшими многое, в том числе и роскошные татуировки индейцев. В России татуировка по-настоящему вошла в моду в петровские времена и - опять же - с тюремно-мореходной символикой."
Михаил Шахов, Антон Отто
"Смена" 2 октября 1993 года, с.4







С современными материалами газеты "Смена" можно ознакомиться на её официальном сайте: http://smena.ru/ Газета «Смена» - это главные политические новости Санкт-Петербурга и России, обзор политической и культурной жизни, спорт, медицина, экология, тематические полосы. Выходит один раз в неделю, по понедельникам.

ЯМОСКВА старается не пропускать фестивали татуировки, которые проходят в Москве, а однажды выбралась и в Петербург. "Кольщик, наколи мне купола!" - это не про мастеров, для которых татуировка вид искусства. Как правило, татуировщики замечательные спикеры, которые не только доступно объяснят, что тату - это больно, дорого и навсегда, расскажут о нюансах своей работы, но и поделятся воспоминаниями об интересных эпизодах.

Смотрите фоторепортажи о фестивалях татуировки, читайте рассказы мастеров и моделей:
http://www.yamoskva.com/node/9837
http://www.yamoskva.com/node/7389
http://www.yamoskva.com/node/7344
http://www.yamoskva.com/node/5069
http://www.yamoskva.com/node/5138
http://www.yamoskva.com/node/5333
http://www.yamoskva.com/node/5537
Tags: татуировка
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments