evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Марш против подлецов. 13.01.13.

Так называемый "Марш против подлецов" прошёл от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. Участники согласованной акции выступили под лозунгом отмены "Закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей-сирот, и за роспуск нынешнего созыва Государственной Думы.

"Закон Димы Яковлева" был принят в рекордно быстрые сроки как ответ на американский "Акт Магнитского", запрещающий ряду российских чиновников въезд в США. Логической реакцией было бы запрещение закусочных Макдональдс, проката американского кино в России или отказ от использования компьютеров IBM и программ Microsoft. Такие меры экономически серьёзно задели бы американцев. Запрет на усыновление российских сирот может ударить только по российским сиротам. Ну будут граждане США усыновлять не русских, а украинцев, казахов, молдован. И что?

Удивило и поразительное единодушие, с которым народные избранники проголосовали "за". Это напомнило советские времена, когда депутаты голосовали, следуя курсу единственной направляющей и руководящей партии - КПСС. Все эти странные обстоятельства подвигли гражданских активистов организовать марш против "антисиротского" закона. Организаторы договорились пройти общегражданской колонной без флагов и другой партийной атрибутики. В первых рядах были замечены Борис Немцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Сергей Удальцов: http://www.yamoskva.com/node/11543 и http://www.yamoskva.com/node/11544



Read more...Collapse )
Tags: дети-сироты, оппозиция
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments