evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Прощание с Евгением Чернышевым. 24.03.10.

Двадцатого марта пожарный Евгений Чернышев вывел из горящего здания пять человек и снова пошёл в дым и огонь навстречу рушащейся кровле. Он носил звание полковника и занимал должность начальника службы пожаротушения г.Москвы, но не был кабинетным руководителем. Чернышев выезжал на самые тяжёлые и сложные пожары, и вместе с бойцами принимал участие в тушении. На его счету более 250 крупных пожаров и десятки спасённых жизней. 24 марта тысячи людей пришли проводить Евгения Чернышева в последний путь. На улицах, по которым следовал траурный кортеж, стояли пожарные машины, город прощался со спасателем рёвом сирен, бойцы в последний раз отдавали честь своему командиру. Отпевание и похороны состоялись на Митинском кладбище, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Евгению Чернышеву звания Герой России (посмертно). Светлая память... Подробности на Столичном информпортале: www.mosgorsite.ru
Tags: Евгений Чернышев, Митинское кладбище, пожарные, прощание
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments